Стали известны подробности госпитализации актера Валерия Николаева: возомнил себя овчаркой

В лечебном учреждении, по словам знакомых семьи, он лаял пять дней

Артист Валерий Николаев приходит в себя дома после лечения в психиатрической лечебнице. Звезду сериала “День рождения Буржуя” не стали отправлять в спецприемник отбывать оставшееся  наказание. Медики официально поставили ему диагноз. С подобным  недугом запрещается управлять автомобилем. Вероятнее всего, отобранную водительскую корочку Николаеву больше не вернут.

Стали известны подробности госпитализации актера Валерия Николаева: возомнил себя овчаркой

«Одинокий волк» (2012).

Напомним, о “приключениях” любимца публики стало известно 14 февраля. Несколькими днями ранее Николаева остановили сотрудники ГИБДД – он был в алкогольном опьянении и управлял машиной, причем без прав. Удостоверение ему должны были вернуть в сентябре 2022 года. Суд отправил звездного нарушителя отбывать 15 суток административного ареста.  

В спецприемнике на Варшавском шоссе у актера случилось помутнение рассудка. Он начал обзываться и гавкать на сокамерников. Дошло даже до того, что Николаев прилюдно поместил зубную щетку в прямую кишку. Увидев шокирующую картину, руководство спецприемника вызвало специализированную скорую помощь.

Друзья семья рассказали нам, как проходило лечение.

— Николаев не воспринимал человеческую речь, поэтому первые дни общаться с ним было невозможно – он только лаял. Артист находился в общей палате на 6 человек. Хотя в том учреждении имеются и платные палаты. Никаких поблажек для него не делалось.

Конфликтов с другими больными не было. Звезду экрана не узнали, автографов не просили. Дело в том, что в подобных учреждениях пациенты мало обращают внимание друг на друга и считают других окружающих больными, а себя здоровыми. 

Примерно пять дней нахождения в спецлечебнице Николаев был в неадекватном состоянии. Со слов знакомых, Николаев представлял себя двумя существами — человеком и овчаркой. Однако собаку из себя не изображал, на четвереньки не становился, не нападал и не кусался. Сначала на вопросы специалистов он отвечал улыбкой и грубым и напористым лаем. А после терапии успокаивающими препаратами вернулась речь и нормальное восприятие окружающей обстановки.

В психиатрической больнице именитый пациент пробыл две недели. Выписали его в умиротворенном состоянии. Сейчас Николаев дома под присмотром жены.

Как утверждают психиатры, его болезнь с трудом поддается излечению. И очень важно, чтобы человек сам хотел выздоровления.

На обострение такого расстройства, которое дремлет в обычное время, влияет некий внешний фактор, служащий спусковым крючком. В случае актера, судя по всему, этим фактором стало происшествие на дороге. 

К сведению, ранее Николаев был в той же психиатрической лечебнице, но с другим диагнозом.

У актера Валерия Николаева диагностировали биполярное расстройство: галерея артиста

Стали известны подробности госпитализации актера Валерия Николаева: возомнил себя овчаркой

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика