Российские бомбардировщики Ту-22м3 провели патрулирование в небе над Белоруссией

Два российских дальних бомбардировщика Ту-22м3 выполнили трехчасовое патрулирование воздушного пространства Белоруссии, сообщили в Минобороны РФ.

«В ходе проведения совместного учения «Союзная решимость-2022″ два дальних бомбардировщика Ту-22м3 Воздушно-космических сил России выполнили очередное патрулирование в воздушном пространстве Республики Беларусь. Продолжительность полета составила около 3 часов», — говорится в сообщении.

«На отдельных этапах маршрута самолеты дальней авиации сопровождали истребители Су-35 ВКС России. В настоящее время все самолеты вернулись на аэродром базирования», — добавили в министерстве.

Ранее Минобороны сообщало о патрулировании Ту-22М3 воздушного пространства Белоруссии 5 и 8 февраля.

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик (по кодификации НАТО: Backfire), предназначенный для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Бомбардировщики относятся к Дальней авиации — воздушному компоненту российской ядерной триады.

Россия и Белоруссия проводят проверку Вооруженных Сил реагирования Союзного государства. На первом этапе — по 9 февраля — прошла передислокация и создание группировок войск. На втором этапе — с 10 по 20 февраля — проводятся совместные учения «Союзная решимость-2022».

В учениях принимают участие ряд частей ВС Белоруссии, а также части Восточного военного округа, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск России. В Белоруссию из России, в частности, передислоцированы истребители Су-35, системы ПВО большой дальности С-400 «Триумф», комплексы ПВО малой дальности «Панцирь-С».

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика