Что произошло за день: четверг, 17 февраля

Обещание Лукашенко быть «вечным президентом», высылка заместителя посла США из России и рост напряжённости в Донбассе

Краткая сводка событий, произошедших за день:

Путин призвал высылать из РФ мигрантов за экстремизм и правонарушения. Президент РФ отметил, что против нелегальных мигрантов и преступных группировок, которые строят на миграции бизнес, должны быть выработаны «самые жесткие меры».

Россия передала США ответы по гарантиям безопасности. В МИД РФ отметили неготовность США договариваться по этому вопросу и допустили, что могут в связи с этим прибегнуть к «военно-техническим» мерам.

Заместитель посла США Барт Горман был выслан из России. Он пробыл в России менее трех лет и имел действующую визу. В посольстве США сочли его высылку необоснованной и пригрозили РФ ответными мерами.

На линии соприкосновения в Донбассе растет напряжённость. В ОБСЕ насчитали более 500 взрывов вдоль этой линии за сутки. Украинские власти сообщили, что в ДНР из-за обстрелов «со стороны противника» пострадали несколько населенных пунктов, есть раненые, повреждена инфраструктура. В Кремле напомнили об «огромном ударном потенциале украинских вооруженных сил на линии разграничения».

Первые подразделения российской армии вернулись на базы после учений. В пункты постоянной дислокации вернулись воинские эшелоны с техникой, отрабатывавшие задачи в Крыму, в Курской и Брянской областях. В НАТО не увидели признаков отвода российских войск от границ с Украиной.

Лукашенко пообещал быть «вечным президентом», если Запад продолжит атаки на Белоруссию. Он также попросил у «старших братьев» в качестве подарка ракетные комплексы «Искандер». А Западу пригрозил размещением в республике не просто ядерного, а «сверхъядерного» оружия.

Россияне завоевали две медали на Олимпиаде в четверг. Обе медали принесли в нашу «копилку» фигуристки: победительницей личного турнира в женском одиночном катании стала Анна Щербакова, серебряным призером — Александра Трусова. Камила Валиева заняла четвертое место. Команда ОКР с 26 медалями находится на девятой строчке медального зачета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика