Агентурная разведка ДНР заявила о подготовке к эвакуации во Львов офиса президента Украины Зеленского

Агентурная разведка ДНР заявила о подготовке к эвакуации во Львов офиса президента  Украины Зеленского

Разведывательные структуры Донецкой и Луганской народных республик озвучивают информацию о том, что в Киеве готовится эвакуация органов власти Украины. Сообщается о том, что первым делом собирается менять место «прописки» офис президента. В сообщениях утверждается, что офис Зеленского готовится эвакуироваться во Львов, куда в течение последних несколько дней перебазировались сразу несколько дипломатических представительств иностранных государств.

Информацией об эвакуации офиса Зеленского делится официальный представитель донецкой Народной милиции Олег Никитин. По его словам, информация подтверждается данными агентурной разведки.

Помимо офиса президента Украины, как сообщается, во Львов собираются вывозить и другие структуры украинской власти. Если верить этим сообщениям, то в этот город на западе Украины собираются уже в ближайшее время эвакуировать Совет нацбезопасности и обороны и даже Верховную раду.

По словам офицера НМ ДНР, такого рода эвакуация объясняется следующими причинами: украинское руководство, которое отдало приказ о наращивании концентрации войск в зоне конфликта на Донбассе, хочет себя обезопасить, если подготавливаемая силовая операция против ЛНР и ДНР приведёт к поражению украинской армии. Олег Никитин отметил, что наступление украинской стороны в отношении республик Донбасса приведёт в конечном итоге к тому, что части Народной милиции, перейдя в контрнаступление, займутся освобождением Украины.

Донецкий офицер указал на то, что эвакуация органов власти Украины в западные регионы страны свидетельствует о продолжающейся деградации социально-политической обстановки в этой стране.

На данный момент официальный Киев заявлений об эвакуации офиса президента во Львов не комментирует. При этом известно, что многие украинские депутаты, покинувшие несколько дней назад Украину, обратно так и не вернулись, проигнорировав ультиматум Владимира Зеленского. На этом фоне с территории Украины увеличился и отток капиталов, достигнув максимума с 2015 года. Использованы фотографии:сайт президента Украины
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика