Терапевт назвал неожиданные симптомы заражения «Омикроном»

Он во многом напоминает простуду

В России растет число зараженных штаммом коронавируса «Омикрон». Прогнозируется, что пик заболеваемости этого штамма придется на конец января-февраль 2022 года, а количество заболевших каждый день может превысить более 100 тысяч человек. Специалисты предупреждают, по каким симптомам можно определить у себя «Омикрон».

Терапевт назвал неожиданные симптомы заражения «Омикроном»

Фото: pixabay.com

О признаках «Омикрона» в беседе с «Лентой.ру» рассказал врач-терапевт Ярослав Ашихмин. Он отметил, что специфических симптомов, отличных от других штаммов, у «Омикрона» нет. При этом для него также остается характерным снижение и изменения обоняния или полное исчезновение вкуса и запаха.

В большинстве случаев, по мнению терапевта, «Омикрон» протекает у заболевших доброкачественно, в форме легкой простуды. Течение болезни, как правило, характеризуется слабостью, ознобом и повышением температуры. Кроме того, при «Омикроне» могут наблюдаться мышечные боли, кашель, изредка насморк и даже диарея.

У вакцинированных людей, по словам Ашихмина, может наблюдаться лишь кратковременная температура и озноб, которые проходят примерно за сутки. После этого человек может ощущать, будто он уже выздоровел, однако он все еще продолжает выделять вирусные частицы. Терапевт отметил, что единственный способ защиты от коронавируса – это вакцинация и ревакцинация, поскольку после перенесенной болезни слишком много опасных последствий.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика