Пресса Японии: Российские подводные лодки с ядерным оружием делают Дальний Восток неприступным

Пресса Японии: Российские подводные лодки с ядерным оружием делают Дальний Восток неприступным

Россия наращивает свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, российские подводные лодки с ядерным оружием на борту делают Дальний Восток неприступным, пишет автор статьи для японского издания Тюнити симбун.

Россия ввела в состав Тихоокеанского флота две новые атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, тем самым предупредив вероятных противников, что в случае военного конфликта возмездие будет сокрушительным, пишет автор.

В последне время Россия взялась за укрепление восточных рубежей страны, Москва наращивает свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению японских экспертов, об этом говорит увеличение количества атомных подводных лодок с ядерным оружием. Россия стремится обезопасить себя на фоне развивающегося конфликта США и Китая, а субмарины с атомным оружием будут гарантией, что даже после уничтожения России в пекле ядерной войны, противник понесет наказание.

Новые подводные лодки проекта «Борей» могут находится под водой до 90 суток и противник не узнает, где они расположились. В составе Тихоокеанского флота имеется субмарина «Владимир Мономах», относящаяся к первому поколению «Бореев» и модернизированные подлодки проекта «Борей-А». Размещенные на борту подлодок баллистические ракеты «Булава» имеют по восемь ядерных боеголовок и способны уничтожить несколько городов сразу. При этом существующие системы ПРО не способны их перехватить, пишет издание.

На сегодняшний день Россия проводит двойную политику в отношении своих вероятных противников, в том числе и Японии. С одной стороны, Москва занимается «устрашением», вводя в строй новые АПЛ. С другой, политика открытости должна показать, что при нормализации отношений бояться Россию не стоит.

Новые подводные лодки делают Дальний Восток России неприступным, а баллистические ракеты напоминают, что Россия имеет статус ядерной державы, подводит итог автор.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика