Новый тренд: родители стали чаще называть детей в честь злодеев из фильмов

Британские родители полюбили называть детей в честь злодеев из фильмов. На этот тренд обратил внимание таблоид The Sun.

Новый тренд: родители стали чаще называть детей в честь злодеев из фильмов

Лидирует в списке популярных «злодейских» имен Декстер. В честь серийного убийцы из одноименного сериала назвали своих сыновей почти 10 тысяч британских родителей-киноманов.
На втором месте расположилось имя скандинавского бога хитрости, обмана и коварства Локи, которого в недавнем одноименном сериале киновселенной Марвел сыграл Том Хиддлстон. Сейчас в Великобритании живут 805 маленьких Локи — 800 мальчиков и пять девочек.
На третьем месте — имя кровожадного и жестокого вампира Спайка из сериала «Баффи — истребительница вампиров». Имя Спайк получили 438 юных британцев. На четвертом месте — имя коварной ведьмы Урсулы из «Русалочки» (так зовут 351 девочку) и ее младшей сестры Морганы (это имя у 85 маленьких британок).
Очень популярны также имена отрицательных персонажей из «Гарри Поттера»: в Великобритании сейчас живет 312 Люциусов (так звали отца Драко Малфоя), 151 Долорес (в честь Долорес Амбридж из «Гарри Поттер и Орден Феникса»), 11 Драко, 58 Беллатрис (в честь Беллатрисы Лестрейндж) и 26 Нарцисс (в честь Нарциссы Малфой).
Популярны также имена Эбенезер (так звали скрягу Скруджа из «Рождественской истории») — это имя дали 274 мальчикам, Вито (в честь Вито Корлеоне из «Крестного отца») — так назвали 150 мальчиков, и Яго — в честь злодея из трагедии «Отелло» назвали 149 маленьких британцев.
Кроме того, 29 британских мам и пап дали своему сыну имя Бейн (в честь отрицательного персонажа из фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды»), а в 9 семьях подрастает Ганнибал, названный в честь героя фильма «Молчание ягнят».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика