Лучший Виниловый Сайдинг

Виниловый сайдинг изготавливается различных форм, размеров и стилей, а также цветов и толщины.

Если вы рассматриваете возможность установки винилового сайдинга, вам следует научиться выбирать качественный продукт на сайте и найти опытного подрядчика, который сможет выполнить эту работу. Правильная установка так же важна, как и качество изделия.
В этом руководстве

Характеристики винилового сайдинга

Как и большинство материалов, виниловый сайдинг доступен в различных вариантах качества: от эконом-класса (недорогой) до премиум-класса (дорогой).

Изделия среднего класса, как правило, обеспечивают долговечность и внешний вид, которые большинство людей хотят и могут себе позволить. В этом руководстве объясняется, как оценить виниловые изделия, используемые для облицовки жилых помещений.

1) Толщина

Толщина — это первый способ отличить дешевый сайдинг от высококачественных материалов. Глубина предотвращает провисание, обеспечивая при этом лучшую ударопрочность и долговечность.

Винил измеряется в милях или тысячных долях дюйма:

  • 0,038” – экономичный класс
  • 0,040” – класс строителя
  • 0,042” – Легкий жилой класс
  • 0,044” – Стандартный жилой класс
  • 0,046” – жилая марка толщиной
  • 0,048” – Премиум класс

Стандарт 3679 Американского общества испытаний и материалов (ASTM) установил стандарты, используемые для оценки сайдинга. Обозначение должно быть указано на информационных листах продукта и упаковке. В этом руководстве излагается минимальный стандарт.

Чтобы выбрать продукт, который соответствует минимальным отраслевым критериям, следуйте этим рекомендациям:

  • Толщина панелей должна быть не менее 0,040 дюйма; лучше от 0,042 до 0,045. Стандарт ASTM требует всего 0,035 дюйма.
  • Панели софита должны быть толщиной около 0,05 дюйма. Поскольку откосы устанавливаются горизонтально и закрепляются только по краям, дополнительная толщина помогает предотвратить провисание панелей.
  • Обратите внимание на защиту от атмосферных воздействий — ультрафиолетовые лучи выцветают на незащищенном виниле. В то время как фактические ингредиенты, которые компании используют для защиты своего винила, обычно являются запатентованными, распространенным является оксид титана. Вы также можете получить представление о долговечности конкретного изделия, обратившись к дилеру
    или подрядчику.

2) Состав материала

Процесс производства, а также состав продукта определяют его прочность, жесткость и долговечность. Оценивая продукт, изучите, как он сделан.

Поливинилхлорид или ПВХ является основным ингредиентом винилового сайдинга. На верхний слой, известный как верхний слой, наносится акрил, чтобы сделать его более твердым.

Перешлифовать
Обычно изготавливаемый из переработанного расплавленного пластика, этот сайдинг обычно наименее дорогой. Недостатком является то, что готовый цвет обычно наносится только на переднюю часть. Его иногда называют “серым” из-за цвета его обратной стороны.

Переработанный ПВХ
Вместо того, чтобы использовать различные виды старого пластика, этот материал более высокого качества использует только измельченный, переработанный ПВХ для создания более чистого измельчения.

Первичный ПВХ
Это самая чистая форма ПВХ-сайдинга. Поскольку он изготовлен из оригинального поливинилхлорида, он более эластичен и долговечен. Это сайдинг минимального уровня качества, который вы должны установить в своем доме.

Первичный ПВХ + Добавки
Производители разработали запатентованные формулы для повышения эксплуатационных характеристик винилового сайдинга за счет добавления УФ-стабилизаторов, отвердителей и других химических веществ. Различные типы и соотношения этих добавок определяют качество сайдинга.

Винил с Акриловой крышкой
Новый продукт, в основе сайдинга которого используется акрил, а снаружи он покрыт винилом.

3) Выцветание

Быстро выцветающий виниловый сайдинг, который был распространен много лет назад, был заменен более стойкими к цвету продуктами. Чтобы обеспечить наилучшую стойкость цвета, ищите сайдинг, содержащий диоксид титана. Эта добавка препятствует выцветанию, предотвращая заметные изменения цвета из года в год.

Сайдинг True colorfast сертифицирован независимо в соответствии с рекомендациями ASTM D6864, ASTM D7251 или ASTM D7856. Посмотрите на сертификат, указанный на коробке, или спросите у торгового представителя.

4) Профиль

Чем глубже профиль сайдинга в стиле вагонки, тем больше тени он будет создавать при монтаже. Ищите профиль из вагонки глубиной не менее ¾ дюйма для наиболее аутентичного внешнего вида. Дополнительная глубина имитирует эффект сайдинга из натурального дерева. Он также, вероятно, будет более жестким и менее волнистым при установке.

  • Голландский круг / Shiplap
  • Вагонка
  • Вышитый бисером
  • Доска и рейка

5) Эстетика

Виниловый сайдинг премиум-класса будет иметь более глубокие рисунки зернистости древесины, чтобы лучше воспроизводить внешний вид натурального окрашенного дерева. Большинство из них доступны в более широкой цветовой гамме. Вы также должны искать лучшие материалы для сайдинга, которые поставляются с привлекательными аксессуарами, чтобы внести последние штрихи в ваш дом.

6) Процесс окраски

Каждый производитель сайдинга имеет уникальный процесс окраски. Успех или неудача этого процесса является ключевым фактором в определении качества сайдинга. Компании с лучшим технологическим процессом будут поддерживать свою продукцию с отличной гарантией от выцветания.

Цель состоит в том, чтобы установить привлекательный продукт, который прослужит долгие годы. Лучше заплатить немного больше авансом за качественный продукт. Как минимум, вы должны:

  1. Выберите продукт, который имеет цвет по всей панели. Проверьте обратную сторону и при необходимости сделайте пробный разрез.
  2. Настаивайте на продукте с диоксидом титана. Доказано, что химикат помогает остановить разложение под воздействием ультрафиолета в самых разных материалах.
  3. Выбирайте высококачественные пигменты. Лучшие пигменты и более высокие концентрации по всему винилу оказывают огромное влияние на то, насколько хорошо сохраняется цвет.

7) Гарантия

На наименее дорогие и более качественные сорта сайдинга предоставляется 5-летняя или 10-летняя гарантия. Вам следует искать продукт с гарантией не менее 25 лет.

Сайдинг высочайшего качества имеет ограниченную пожизненную гарантию на отсутствие производственных дефектов. В некоторых случаях пожизненная гарантия может быть передана следующему домовладельцу.

Прочтите мелкий шрифт, связанный с гарантией. Некоторые гарантии пропорциональны. Чем дольше прослужит сайдинг, тем меньше компания заплатит за устранение повреждений. Производитель может предложить только повторно покрыть сайдинг, а не заменить поврежденные участки. Большинство гарантий оплачивают только продукт, а не трудозатраты на установку.

8) Другие особенности, которые следует учитывать

При выборе сайдинга учитывайте другие характеристики, которые могут улучшить его внешний вид и долговечность.

Яндекс.Метрика