11-летняя школьница раздала новым «друзьям» 2 миллиона рублей

В Москве 11-летняя школьница познакомилась во дворе на площадке. Новые друзья быстро узнали, что у девочки дома хранятся деньги.

11-летняя школьница раздала новым «друзьям» 2 миллиона рублей

в начале апреля этого года родителям Полины (имя изменено) потребовалась некоторая сумма на хозяйственные нужды. Семья открыла домашний сейф, однако он оказался почти пуст. Вместо двух миллионов – наследства от бабушки на будущую учебу для школьницы – там лежали лишь 120 тысяч.
Сначала москвичи решили, что их ограбили, однако через некоторое время школьница призналась, что отдала деньги друзьям – 14-летнему Павлу и 13-летней Светлане.
Девочка познакомилась с ними летом 2021 года, во время прогулки во дворе. Новые приятели сдружились с Полиной, стали бывать у нее в гостях.
В октябре 2021 года Света встретила Полину после школы и попросила 15 тысяч рублей на подарок маме. Полина вспомнила, что дома есть деньги, которые родители хранят в сейфе. Утром перед школой, не сказав ничего родным, девочка достала из тумбочки ключ, открыла сейф и взяла требуемую сумму.
Однако уже через месяц Света попросила деньги снова. На этот раз 20 тысяч рублей – на прогулку в торговый центр. А Павел, который также был с подругами, заявил, что ему нужно 220 тысяч рублей – на покупку компьютера.
В декабре девочка также отдала Павлу 90 тысяч рублей – на ремонт мобильного телефона и покупку ноутбука для младшего брата. Подросток разжалобил Полину рассказом, что мальчик всегда просит такой подарок у Деда Мороза, но никогда не получает.
70 тысяч в декабре получила и Света: школьница просила деньги на подарки для бабушки и дедушки.
В январе этого года Света взяла у подруги 60 тысяч рублей на маникюр, затем 20 тысяч рублей на шопинг. А Павел – сразу 300 тысяч, на покупку нового компьютера, поскольку старый якобы сгорел.
В феврале подросток попросил 555 тысяч рублей – на покупку оборудования для музыки. Примечательно, что в этот раз Полина уже заподозрила неладное и сначала не хотела давать деньги. Но потом все же поддалась на уговоры.
В конце февраля Полина стала спрашивать у друзей, когда они вернут деньги. В ответ Света начала причитать, что у нее очень бедная семья. Затем Полине позвонила якобы старшая сестра Светы и попросила не рассказывать об этой истории родителям. Также Света заблокировала Полину в социальных сетях.
Родители школьницы написали заявление в полицию. Стражи порядка начали проверку. Родственники девочки уверены, что мнимые друзья использовали доброту и наивность Полины, а также ее желание показаться крутой, и планомерно вытягивали деньги.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика