Сбербанк и VK договорились с УК People&People о продаже активов «Ситимобила»

СП Сбербанка и VK — «О2О Холдинг» — подписало юридически обязывающие документы с УК People&People (в портфель входят «ГрузовичкоФ», «ТаксовичкоФ» и др. компании) о продаже активов сервиса «Ситимобил». Об этом говорится в совместном пресс-релизе Сбербанка и VK.

В периметр сделки войдет технологическая платформа сервиса, бренд и каналы привлечения клиентов. Закрытие сделки ожидается во II квартале 2022 года, ее сумма не раскрывается.

В середине марта акционеры «Ситимобил» приняли решение о закрытии проекта. В конце марта «Ситимобил» сообщил, что проект прекратит работу 15 апреля.

В обнародованном 15 апреля сообщении говорится, что после 15 апреля приложение «Ситимобил» и водительское приложение «Ситистарт» продолжат работать. При этом юрлицо ООО «Сити-Мобил» будет закрыто.

Каршеринг «Ситидрайв» и топливная платформа продолжат работу в составе СП Сбербанка и VK. Пока «Ситимобил», наряду с «Ситидрайвом» и остальными входит в портфель активов «О2О Холдинга», в котором у Сбербанка и VK по 45%.

14 апреля РБК со ссылкой на источники сообщал, что петербургская компания «Транс-Миссия», владеющая сервисами «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф», ведет переговоры о приобретении ИТ-продукта, инфраструктуры и бренда «Ситимобила».

«Ситимобил» был создан в 2007 году и развился из таксопарка сначала в агрегатора такси, а затем — в платформу городской мобильности, объединившей в себе несколько видов транспорта (такси, электросамокаты, каршеринг) и др. услуги, включая доставку. Частью СП VK и Сбербанка «Ситимобил» стал в 2019 году.

География «Ситимобил» насчитывает более 80 городов России.

Согласно бухотчетности компании, в 2021 году выручка ООО «Сити-мобил» (бренд «Ситимобил») выросла в 3,7 раза, до 3 млрд рублей. Чистый убыток ООО составил 10,1 млрд рублей против 11,8 млрд рублей убытка годом ранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика