Красивый, порционный пирог на дрожжевом тесте

Если любите готовить дрожжевую выпечку, то воспользуйтесь идеей формовки красивого порционного пирога для домашнего чаепития.

Тесто для пирога можно приготовить по любому рецепту. Если у вас нет такого рецепта, то вот парочка вариантов.
Первый рецепт теста ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука — 550-570 г.
Молоко — 250 мл.
Масло сливочное — 30 г.
Масло растительное — 30 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-120 г.
Соль — 0,5 ч.л.
, Ванилин -1 г.
Дрожжи свежие — 15 г.
Второй рецепт теста ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука — 380-400 г (2,5 ст.)
Вода — 60 мл.Йогурт (любой без ягод и фруктов) — 100 г.
Масло растительное — 60 мл.
Белки куриных яиц — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахара — 1 ст.л
Соль- 1 ч.л.
Дрожжи живые — 13 г. (сухие — 8г.)
Когда ваше тесто «созреет», выкладываем его на разделочный коврик и делим на 2 части. Раскатываем одну часть в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сверху сахаром и маком.

Красивый, порционный пирог на дрожжевом тесте

Сворачиваем рулетом и делим на кусочки толщиной около 1,5 см.
Второй кусочек теста тоже раскатываем в прямоугольник. Выкладываем на край начинку (у меня растопленный шоколад), делаем надрезы на тесте и сворачиваем снова рулетом.

Красивый, порционный пирог на дрожжевом тесте

Форму для выпекания смазать растительным маслом и сформировать пирог как на фото.

Красивый, порционный пирог на дрожжевом тесте

Пирог выпекала около 30 минут при температуре 190 — 200 гр. на режиме конвекция
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика