«Спартак» официально отправил Руя Виторию в отставку

"Спартак" официально отправил Руя Виторию в отставку

Руй Витория Фото: EPA/Vostock-photo Московский футбольный клуб «Спартак» объявил о расставании с главным тренером команды Руем Виторией.

«Главный тренер Руй Витория покидает наш клуб. Стороны договорились расстаться по взаимному соглашению», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

В клубе отмечают, что «португалец навсегда останется в истории «Спартака» как тренер, выведший команду в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе».

«Клуб благодарит Руя за это достижение», — говорится в сообщении.

«Вместе с тем красно-белым необходим новый вектор, чтобы исправить турнирное положение в чемпионате России. Необходимость перемен вынудила стороны к поиску решения, которое устроило бы всех и пошло на пользу «Спартаку», — подчеркивается в заявлении.

51-летний Руй Витория возглавил «Спартак» перед стартом нынешнего сезона. В чемпионате России команда при нем занимает девятое место, тогда как «Спартак» с первого места в своей группе вышел в плей-офф Лиги Европы, оставив позади себя итальянский «Наполи», английский «Лестер» и польскую «Легию».

Сообщалось, что клуб уже нашел замену Витории в лице 49-летнего Паоло Ваноли, известного как ассистента Антонио Конте в английском «Челси» и итальянском «Интере».

Между тем, предполагалось, что после матча с «Сочи», состоявшегося накануне, «Спартак» пересмотрит решение по Витории и оставит его главным тренером. Однако сочинцам «Спартак» крупно уступил – 0:3.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика