Олимпиада Пекин 2022

спецпроект «Интерфакса»

Олимпиада Пекин 2022

НовостиНашиРасписаниеМедалиФотоОнлайны Весь спорт Поиск Поиск

Олимпиада Пекин 2022

Фигурное катание13:00Женщины. Короткая программа 1-е место: Камила ВалиеваПодробнее

Олимпиада Пекин 2022

Конькобежный спорт09:30Мужчины. Финал  Норвегия Россия СШАПодробнее

Олимпиада Пекин 2022

Биатлон12:00Мужчины. Финал  Норвегия Франция РоссияПодробнее 17:26, 15 февраля 2022 Валиева выиграла короткую программу фигуристок на Олимпиаде

Олимпиада Пекин 2022

Валиева выиграла короткую программу фигуристок на Олимпиаде Фото: Zuma/ТАСС Российская фигуристка Камила Валиева показала лучший результат в короткой программе в рамках личного турнира на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Ее прокат судьи оценили в 82,16 балла.

Второе место заняла еще одна россиянка, Анна Щербакова (80,20). Третье место заняла представительница Японии Каори Сакамото (79,84).

Россиянка Александра Трусова занимает четвертое место (74,60).

Произвольная программа запланирована на 17 февраля.

Участие Валиевой в личном турнире было под вопросом из-за ситуации с допингом.

Скандал с российской фигуристкой на Олимпиаде

7 февраля на командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине россияне заняли первое место, в составе отечественной команды выступила и Валиева. Однако церемония награждения была отложена без объяснения причин. В тот же день Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) получило неблагоприятный результат анализа Валиевой и наложило на 15-летнюю спортсменку временное отстранение, которое было успешно оспорено.

В 11 февраля Международное агентство по тестированию (ITA) сообщило, что в пробе Валиевой, которая была у нее взята 25 декабря 2021 года, содержались следы запрещенного вещества. Жалобы в CAS направили МОК, ВАДА и ИСУ. Эти организации хотели оспорить решение РУСАДА допустить спортсменку к участию на ОИ. Однако суд отклонил эти апелляции.

Между тем МОК отказался проводить церемонию награждения призеров женского одиночного катания, если в их число попадет Валиева, до тех пор, пока дело в отношении спортсменки не будет завершено. Соответственно решено не проводить церемонию награждения призеров командного турнира.

Валиева является чемпионкой России и Европы, чемпионкой мира среди юниоров, обладательницей мировых рекордов в короткой, произвольной программах, а также по общему числу баллов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика