Диетолог Гинзбург назвал продукты, которых стоит избегать в пандемию

Они могут ухудшить самочувствие

В период пандемии людям необходимо быть максимально осторожными с продуктами, которые у них есть в рационе, дабы не ослабить свой иммунитет и не нанести лишний вред здоровью. Специалисты рекомендуют избегать продуктов с большим количеством сахара, а также жареного и холодного.

Диетолог Гинзбург назвал продукты, которых стоит избегать в пандемию

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU рассказал, какие продукты не стоит употреблять в период пандемии. По словам эксперта, в первую очередь к ним относятся продукты, которые богаты сахаром, а также продукты «по типу мяса», в особенности жареное мясо.

Кроме того, диетолог подчеркнул, что важный момент касается не только самих продуктов, но также их физических свойств. Так, Гинзбург отметил, что в разгар пандемии не рекомендуется употреблять холодные напитки. Он добавил, что это особенно касается молочных и кисломолочных напитков из холодильника.

Говоря о том, каких продуктов должно быть больше в рационе, специалист выделил необходимость пищи, содержащей витамин D. Гинзбург объяснил, что продукты, которые богаты этим витамином, позволяют не болеть. А препараты с фитонцидами, по словам диетолога, стимулируют местный иммунитет и сопротивляемость ткани. Среди продуктов с витамином D Гинзбург отметил в порядке убывания морскую рыбу, печень трески, яйца и молоко.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика