Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер – задача многоплановое, решение которого, учитывая разнообразие представленной на рынке климатической техники, правильнее доверить профессионалам. Впрочем, советы специалистов компании «Венкон» помогут всем, кто намерен купить кондиционер, свободно оперировать ключевыми параметрами выбора агрегата. Итак, вам предстоит выбрать кондиционер. Прежде всего, определитесь с его мощностью, типом и дополнительными возможностями (функциями). Расчет и подбор мощности кондиционера Главный “индикатор” эффективности любого кондиционера – это его мощность. От правильного выбора мощности климатического устройства зависит качество получаемого охлаждения, бесперебойная работа техники и срок эксплуатации.

Казалось бы, нет ничего сложного: на площадь в 12 м2 требуется агрегат с показателем в 1 кВт. Однако, учитывать только площадь помещения-неправильно. На эффективности работы также скажется: Тип объекта недвижимости и его назначение. Если эксплуатация коммерческого назначения (например, фитнес-центр или кинотеатр), следует отдать предпочтение моделям с более высокой производительностью. Конструктивные особенности комнаты (наличие окон, дверей, высота потолков, этажность). Данные особенности также влияют на выбор мощности в сторону ее увеличения. Количество людей и техники. Работающие приборы выделяют дополнительное тепло, поэтому учитывайте этот факт при покупке кондиционерного устройства. Каждый кондиционер имеет техническую документацию, в которой указан такой показатель, как BTU/h. Этот параметр отвечает за холодопроизводительность и может отображаться в названии модели. Подробнее про продажу кондиционеров оптом вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

На сегодняшний день, существует такая классификация мощностей: Значение “пять” (5). Мощность BTU/h равен 5000. В киловаттах это 1,47. Модели кондиционеров с такой мощностью назначены на площадь не более 15 м2. Значение “семь” (7). Приобретается данное устройство для площадей не более 21 м2. Показатель мощности BTU – 7000, а в кВт – 2,05. Значение “девять”, “двенадцать”, “восемнадцать” и “двадцать четыре” (9, 12,18,24 соответственно). Каждая модель имеет свой показатель мощности BTU/h. Чтобы определить, сколько это в киловаттах, необходимо применить формулу: 1 BTU/h*0,293. В результате мы получим, 2,64 кВт (модель ряда 9), 3,52 кВт (модель ряда 12), 5,28 кВт (модель ряда 18) и 7,0 кВт (модель 24 ряда). Для большего удобства можно использовать такой список: кондиционеров на 15 м2 подойдет 5 и 7 модель. кондиционеров на 20 м2 – 7 и 9 модель. кондиционеров на 30 м2 – 12 модель. кондиционеров на 40 м2 – 18 модель.

Выбор кондиционирующих устройств – задача сложная и требует индивидуального подхода. Покупку качественного и экономичного кондиционера стоит доверить профессионалам. Как выбрать кондиционер для квартиры: мощность определяет многое Для выбора кондиционера мощность – выходной параметр. От правильного подбора мощности зависит не только то, насколько комфортно будет в помещении, но и то, сможет ли агрегат стабильно и надежно справляться со своими обязанностями. Недостаток мощности заставит кондиционер работать фактически постоянно, что увеличит расход электроэнергии и гарантированно приведет к преждевременному выходу оборудования из строя. Для того чтобы правильно выбрать кондиционер, воспользуйтесь предыдущей формулой расчета: на 10 м2 площади (исходя из высоты потолков около 2,8-3 м) приходится 1 кВт мощности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика