8 профессий, которые будут востребованы в России во время и после кризиса

Аналитики убеждены: неприкосновенных профессий в период экономического кризиса немного. Но есть специальности, востребованные во все времена. Они не зависят от финансового климата за порогом, не реагируют на нефтяные котировки и природные катаклизмы. Их отличает крепкий иммунитет к сложностям, отсутствие боязни рокировок на рынке труда.
По прогнозам ситуация, сложившаяся в современном мире, затронет такие специальности в меньшей степени. А в ряде случаев они будут востребованы именно благодаря глобальному финансовому спаду. Расскажем, как выглядит рейтинг «удачных» профессий глазами экспертов.
Топ-8 востребованных специальностей В обойме устойчивых массовых профессий в ближайшее время наиболее востребованы будут: Водители.
Продавцы.
Повара.
Официанты.
Мастера.
Строители.
Сельхозработники.
Курьеры.

8 профессий, которые будут востребованы в России во время и после кризиса

В промышленности – это нанотехнологи, химики-технологи, инженеры-конструкторы, нефтехимики. В сфере легкой промышленности швеи-мотористки, закройщики, текстильщики.
В приоритете – медицина Перечень нужных профессий в сфере медицины продиктован заботой о здоровье людей. Вектор направленности, на который влияют научно-технический прогресс, развитие информационных технологий, изучен экспертами рынка труда. По их мнению, не останутся без работы представители сравнительно «молодых» профессий, связанных с вопросами здоровьесбережения и хорошо знакомых специальностей:
молекулярный биолог;
генетический консультант; телемедик;
хирург-онколог;
гинеколог-эндокринолог;
функциональный диагност;
психолог;
дерматолог-косметолог;
диетолог.

8 профессий, которые будут востребованы в России во время и после кризиса

Кадровый голод ощущается в области пульмонологии, челюстно-лицевой хирургии, диетологии. Не хватает фармацевтов, спортивных тренеров.
Какие профессии займут лидирующие позиции в кризис Сложившаяся обстановка и связанный с ней переход на дистанционную работу, по мнению представителей Национального агентства развития квалификаций, вызовет рождение новых профессий. А также поднимет спрос на те направления, которые до недавних пор были востребованы точечно:
IT-специалист. Поможет настроить онлайн-платформу для удаленной работы, установит нужную программу на домашнем компьютере сотрудникам компании, покажет, как пользоваться.
Цифровой куратор. Станет для граждан навигатором в виртуальном мире. Научит участвовать в дистанционном процессе труда, пользоваться телемедициной, онлайн-банкингом.
Организатор виртуальных бизнес-туров. Представит различные продукты в онлайн-режиме.
Онлайн-консультант по оптимизации бизнес-процессов. Поможет правильно организовать рабочий процесс.
Эксперты подчеркивают: удаленные условия труда потребуют новых знаний от представителей «старого» формата, повышения их компетенций, квалификации.
Не бойтесь остаться без работы. Паника — не лучший советчик. Взгляните на ситуацию со стороны. Возможно, это шанс изменить жизнь к лучшему.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика