5 причин отказаться от покупки дешевых игрушек для ребенка

Недорогой вариант из магазина «все по 199 рублей» или сувенир из ближайшего киоска могут показаться хорошей идеей, но это не совсем так. Какие аргументы можно выдвинуть против такой покупки?

5 причин отказаться от покупки дешевых игрушек для ребенка

Это дорого Нет-нет, это не опечатка. В случае с игрушками правило про скупого, который платит дважды, отлично работает. Простенькие недорогие игрушки, как правило, не могут похвастаться хорошим качеством. У кукол превращаются в паклю волосы, ломаются руки и расползается по швам одежда, с машинок слезает краска, от роботов отваливаются детали. В итоге такая игрушка приходит в негодность буквально через неделю-другую и отправляется на помойку, в то время как более качественная может прослужить годы и остаться еще и младшему брату или сестре.
Это опасно Чем младше ребенок, тем больше риска, что он попытается засунуть игрушку в рот или нос или постучать ею о кроватку. Изделие низкого качества при этом может треснуть или развалиться, или же от него отлетит деталь, которую можно засунуть в рот или нос или просто порезаться. В случае с детьми младше трех лет такие игрушки особенно опасны.
Это обидно Малыши еще не в состоянии отличить оригинальных пупсов из популярной серии от бюджетных аналогов или понять, что им подарили не настоящий Lego, а подделку. Но дети старше шести лет уже прекрасно понимают, чем отличается «настоящая» игрушка, а если нет, то им мигом объяснят продвинутые сверстники.
И пусть родителям кажется, что разница невелика, маленький хозяин игрушки может расстроиться или обидеться, особенно если он просил конкретную вещь. Если по какой-то причине вы не готовы выложить деньги на оригинальную игрушку, лучше не покупать ничего или предложить замену в виде какой-то другой игрушки или игры. Есть еще один вариант: поискать нужную вещь в группах продажи подержанных вещей. Там часто можно найти дорогие игрушки в хорошем состоянии и значительно дешевле.
Это неудобно Чем больше у игрушки мелких деталей или соединительных элементов, тем важнее качество. Часто родители понимают это, купив дешевый конструктор, блоки которого не желают соединяться, домики, складывающиеся буквально от порыва ветра, или игровые наборы, детали которых рвутся и мнутся при попытке сделать то, что указано на схеме. Заканчиваются такие игры слезами и испорченным настроением, а конструктор или набор отправляется в дальний ящик.
Это вредит экологии Иногда дешевые игрушки покупаются не из экономии, а просто спонтанно. В качестве подарка без повода, чтобы не скучать в дороге или для поднятия настроения. Мол, поиграет и выбросим, невелики деньги. Но таким образом мы приучаем ребенка к безрассудному потреблению и тому, что горы пластикового мусора – это нормально. Не лучшая привычка.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика