Чемпионат Европы по мини-футболу — 2022: финал, Португалия — Россия, результат финала 6 февраля 2022

В первом тайме россияне явно переигрывали Португалию, но что толку? Очередное обидное поражение.

Чемпионат Европы по мини-футболу — 2022: финал, Португалия — Россия, результат финала 6 февраля 2022

Чемпионат Европы по мини-футболу — 2022. Турнирная таблица

Сегодня, 6 февраля, в Амстердаме проходил финальный матч чемпионата Европы по мини-футболу — 2022. Сборная России встречалась с действующими чемпионами мира и Европы — командой Португалии!

Россияне, как и команда Португалии, на этом чемпионате ещё не проиграли ни одного матча. В последний раз россияне выигрывали турнир в 1999 году. Увы, и спустя 23 года России не удалось повторить свой успех.

2:4, всё Чуть не отыгрались! 2:3 Обидный второй гол от Португалии Португалия отыгрывает один мяч 2:0! Россия выходит вперёд! В финале — без Робиньо Сначала старые Только важные 21:27 Евгений Кустов

Обидно. В первом тайме Россия была заметно лучше Португалии. С другой стороны, тот же самый трюк португальцы провернули и в полуфинале с Испанией…

Спасибо команде и тренерскому штабу, хотя какие-то вопросы мы вправе задавать, раз нет долгожданной победы. По выбору игроков, по игре в неравных составах (вспомним и полуфинал с Украиной), по длящемуся уже долгие годы отсутствию в сборной Прудникова, по спорному привлечению некоторых натурализованных футболистов (хотя сегодня Паулиньо был хорош)… Но это уже не тема нашего онлайна. Спасибо всем за внимание.

21:22 Евгений Кустов

Мы снова были близки к победе — и снова её не добились. Очередное поражение команды Сергея Скоровича в финальных матчах ЧЕ и ЧМ.

Могло ли быть по-другому? Да вполне. Мини-футбол всегда соткан из мелочей. Выручи Путилов, накрой прострел Антошкин с Ниязовым, забей наши за 16 секунд до конца…

21:20 Евгений Кустов

2:4, всё

Всё. Неточная передача Чишкалы на Антошкина, перехват — и 2:4 за две секунды до сирены. Снова не суждено сборной России стать чемпионом Европы.

Поделиться 21:19 Евгений Кустов

Чуть не отыгрались!

А вот и был момент! Соуза каким-то чудом поймал мяч, не смогли россияне его запихнуть в сетку!

Поделиться 21:18 Евгений Кустов

Пока всё очень плохо. 36 секунд остаётся.

21:17 Евгений Кустов

Антошкин хорошо приложился — вратарь на месте! В остальном пока разыгрываем большинство не слишком здорово. Две минуты.

21:14 Евгений Кустов

Играем в пять полевых. Абрамов в роли вратаря-гонялы.

21:12 Евгений Кустов

Тайм-аут сборной России. 3:52 до конца второго тайма. По фолам 4:4.

21:11 Евгений Кустов

4 с небольшим минуты… Такими темпами скоро будет Россия снимать вратаря. Португальцы играют вторым номером, держатся.

21:08 Евгений Кустов

Перекладина! Отличную двоечку Абрамов и Соколов разыграли, но никак не получается у Сергея, одного из лучших игроков мира, отличиться на этом турнире…

21:05 Евгений Кустов

Атакующая четвёрка у России: Чишкала, Антошкин, Абрамов и Афанасьев.

21:03 Евгений Кустов

Эх, мог, мог Чишкала сравнивать счёт! Два удара подряд, но сначала вратарь выручил, а затем, на втором темпе, защитник успел броситься под мяч. 7 с половиной минут впереди.

21:02 Евгений Кустов

2:3

Пропускаем третий гол. Португальцы надавили на российскую оборону. Прострел прошёл между ног Антошкина, и Андре Коэлью замкнул на дальней штанге, опередив Ниязова.

Поделиться 20:59 Евгений Кустов

Португалец Эрик подвернул ногу и не может сам покинуть площадку. Бррр. Пауза в игре.

20:57 Евгений Кустов

Свежее сочетание у россиян: мало игравшие Ниязов, Милованов, Абрамович и примкнувший к ним Антошкин. Тюменское звено, скажем так.

И Ниязов зарабатывает необязательный четвёртый фол за блокировку(

20:55 Евгений Кустов

36:19 по ударам, 12:8 по ударам в створ. По фолам 3:3. Половина тайма впереди.

20:52 Евгений Кустов

Соколов бьёт рядом с дальней штангой после розыгрыша углового. Впереди ещё 12 минут, по фолам уже 3:3.

20:50 Евгений Кустов

Обидный второй гол от Португалии

2:2( Увы, вратарский гол: при прямом ударе с аута Путилов коснулся мяча, после чего тот залетел в сетку. Не вытекало это из логики игры, но вот уже ничья.

Поделиться 20:47 Евгений Кустов

Эх, чуть-чуть не хватило Афанасьеву, чтобы замкнуть прострел Чишкалы! Но чуть ранее и у ворот Путилова было тревожно, когда Зики ушёл от Давыдова.

20:44 Евгений Кустов

А вот и Абрамович вышел — задействованы все полевые игроки у россиян. И первый фол глупо заработали португальцы, зачем-то толкнув в спину Милованова.

20:42 Евгений Кустов

Третий фол за четыре минуты — да что ж такое-то! Милованов сфолил.

20:41 Евгений Кустов

10-го полевого подключил Скорович: на площадке впервые появился Милованов. Не выходил на площадку только Абрамович. Пока всё спокойно в начале тайма.

20:36 Евгений Кустов

Два фола за 80 секунд заработали россияне, нехорошо… Старается команда Скоровича играть жёстко и плотно, но так и до 10-метрового можно доиграться.

20:33 Евгений Кустов

Стартует второй тайм. Впереди 20 минут, которые могут определить чемпиона Европы. Либо передать этот вопрос дополнительному времени.

20:21 Евгений Кустов

Статистика первого тайма.

Удары — 22:13, угловые — 4:3, жёлтые карточки — 1:1 (в самом конце Соколов получил, когда не сдержался, после того как один из португальцев наступил ему на ногу — провокация сработала).

20:18 Евгений Кустов

Всё, перерыв. 2:1 в пользу сборной России, что, пожалуй, довольно точно отражает положение дел на площадке. Хотя, возможно, 2:0 было бы более справедливо. Отдыхаем. Легко во втором тайме точно не будет.

20:16 Евгений Кустов

Португалия отыгрывает один мяч

Эх, не удержали преимущество в два гола( Португальцы после аута отпасовали в центр — прошла передача между ног Нандо, а затем Путилову не удалось спасти команду — мяч от ноги вратаря поскакал дальше в сетку.

Поделиться 20:12 Евгений Кустов

Путилов выручает после опасного удара Зики в ближнюю девятку! Подкараулил португалец помарку от Давыдова. Тут же Афанасьев издали проверил вратаря португальцев.

20:09 Евгений Кустов

Россия тоже использовала право на тайм-аут. Но не в попытке придумать что-то хитрое для аута, а скорее для обсуждения тактики на концовку тайма.

По фолам 4:3 (у россиян больше), до перерыва чуть менее трёх минут.

20:04 Евгений Кустов

Соколов попробовал оформить дубль, вновь развернувшись на позиции столба, но на сей раз вратарь выручил португальцев. А россияне пару раз здорово блокировали удары оппонентов со средней дистанции. 5 минут до конца тайма.

20:03 Евгений Кустов

Был шанс у Абрамова забить третий мяч, но затянул с ударом! И после этого чуть не получилась почти копия второго мяч, но пас от Ниязова вышел неточным. Затем завелись уже португальцы — нельзя их недооценивать!

19:59 Евгений Кустов

2:0!

2:0! АФАНАСЬЕВ! Чишкала разогнал атаку, отправив по флангу Антошкина, тот отпасовал в центр Афанасьеву, который отправил скачущий мяч в угол ворот!

Поделиться 19:58 Евгений Кустов

Тайм-аут взяли португальцы на 13-й минуте. До текущего момента Россия явно выглядит сильнее в первом тайме. Это, безусловно, ничего не гарантирует, просто отметим и порадуемся.

19:54 Евгений Кустов

И почти сразу же португальцы жёстко сфолили на Соколове, по сути взяв его в коробочку. Ну, ничего страшного, восстановится к следующей смене. А пока Антона подменяет Ниязов.

19:51 Евгений Кустов

Россия выходит вперёд!

СОКОЛОВ — 1:0! Принял мяч на передней линии, на развороте ушёл от защитника и пробил низом под рукой голкиперу! Выходит Россия вперёд!

Поделиться 19:50 Евгений Кустов

С опасной позиции бил Абрамов — жаль, удар пришёлся по центру. По ударам Россия впереди 9:5, есть некоторое преимущество. Но не сказать, что гол прямо назревает.

19:47 Евгений Кустов

9-я минута. Афанасьев заработал опасный штрафной у ворот португальцев, здорово выполнив роль столба. Антошкин пробил совсем рядом с девяткой, отличный был удар, эх!

19:43 Евгений Кустов

Довольно осторожная игра идёт. Шесть с половиной минут, а прям явных голевых моментов ещё не было. Чувствуется, что обе сборные максимально уважают друг друга. Не раскрываются, обходятся без совсем уж жёсткого прессинга. По ударам пока 5:3 в пользу России.

19:37 Евгений Кустов

Тревожно было у ворот Путилова: почти выход один на один, но не позволили португальцу нанести полноценный удар. Поаккуратнее надо бы в центре поля!

19:36 Евгений Кустов

Во второй четвёрке у россиян Абрамов, Нандо, Соколов и Паулиньо. А Ниязов в первой четвёрке тоже получил своё время. В девять игроков действуем.

19:34 Евгений Кустов

Спорный эпизод: португалец упал в своей штрафной и явно коснулся мяча рукой. Судьи промолчали, россияне особо не протестовали. В целом, с небольшим преимуществом России проходят первые минуты. Но обе команды довольно осторожны.

19:32 Евгений Кустов

Почётные гости на финале — знаменитые португальцы Луиш Фигу и Рикардинью.

19:31 Евгений Кустов

Ну что, поехали! Россия начинает с центра поля. Впереди 20 минут до перерыва.

19:26 Евгений Кустов

Прозвучал гимн России, на очереди португальский, ну и затем начнём!

19:23 Евгений Кустов

Всего 10 минут до начала встречи! Максимальное напряжение…

Официальный сайт УЕФА между тем подметил, что в своём 151-м матче Португалия попробует добиться 100-й победы.

18:54 Евгений Кустов

А вот состав сборной Португалии на стартовые минуты. Андре Соуза в воротах, Эрик, Жоау Матуш, Бруну Коэлью и Пани Варела в поле.

18:41 Евгений Кустов

В финале — без Робиньо

И есть плохая новость: Робиньо, пропускавший полуфинал из-за травмы, не попал в заявку и на решающий матч Евро. Так что, увы, сегодня без одного из лидеров сборной. А если учитывать, что натурализованному бразильцу уже 39 лет, посмотрим, увидим ли мы ещё Робика в составе национальной команды.

Поделиться 18:40 Евгений Кустов

Известна стартовая пятёрка сборной России. В воротах, разумеется, Путилов. В поле Чишкала, Давыдов, Афанасьев и отбывший дисквалификацию Антошкин. Он сменит в первом звене Ниязова.

17:44 Ангелина Николаева

Сборная России готовится к заключительному матчу чемпионата Европы по мини-футболу — 2022!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17:39 Ангелина Николаева

В полуфинальном матче россияне обыграли команду Украины со счётом 3:2. К сожалению, не обошлось без неприятных моментов.

Прямо сейчас украинцы и испанцы борются за 3-е место.

Чемпионат Европы по мини-футболу — 2022: финал, Португалия — Россия, результат финала 6 февраля 2022

«Мы слышали оскорбления». Поведение украинских болельщиков на матче с Россией затмило игру 17:33 Ангелина Николаева

Уже через несколько часов в Амстердаме будет определён обладатель главного трофея чемпионата Европы по мини-футболу — 2022!

Россияне сыграют с текущими чемпионами — сборной Португалии!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Источник: www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика