В Кремле назвали запредельной мерой новые возможные санкции США

Возможное введение новых санкций, в том числе лично в отношении президента России, о которых заявили в Вашингтоне, фактически можно приравнять к разрыву отношений. Но есть надежда, что это лишь «бряцание». Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Оцениваем появление подобных документов и заявления крайне негативно, особенно на фоне серии переговоров, пускай и неудачных", — заметил Песков. Совмещение их по времени с консультациями — это попытка оказать давление на Москву, "априори бессмысленная, ибо речь идет о санкциях, которые по сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к разрыву отношений", подчеркнул он.

"Поэтому относимся крайне негативно. Они не способствуют поискам взаимоприемлемых решений и формированию конструктивной атмосферы в ходе трехступенчатых переговоров", — резюмировал Песков. "Ответ однозначный — негативно", — повторил он.

Говоря о планах ввести санкции к банкам и в отношении проекта "Северный поток-2", пресс-секретарь президента заметил, что Москва пока не собирается отвечать. "Мы все-таки хотим надеяться на победу хоть какого-то здравого смысла, и что это только заявления, "бряцание", чтобы повлиять…", — пояснил он.

"Северный поток — коммерческий проект и увязывание его с вопросами безопасности в Европе — это абсурд", — подчеркнул Песков. Это указывает на то, что стоит за этим — попытки давления на Россию, недобросовестной экономической конкуренции и так далее, добавил он. "И лишний раз подчеркивает нашу правоту, когда мы говорим об озабоченностях и о том, что нам дальше двигаться уже некуда и пора принимать во внимание наши озабоченности", — заметил пресс-секретарь президента.

На вопрос о том, последует ли зеркальная реакция в отношении президента США, если Вашингтон примет эти санкции, Песков сказал, что введение санкций против главы государства, России, — "это запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений". "Россия всегда готова и будет делать то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны", — заключил он.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика