6 грандиозных дизайнерских идей, которые помогут сэкономить на ремонте

Главный вопрос, который интересует каждого человека во время планирования ремонта: «Как оформить квартиру красиво и стильно, но при этом практично и экономично?» Если знать некоторые хитрости, то такой результат возможен. Подробнее рассказываю о самых популярных из них, чтобы у вас получилось сделать именно такой дизайн, о котором вы мечтаете, и не переплатить.
Идея 1: Акцентная стена из гипсовых панелей

6 грандиозных дизайнерских идей, которые помогут сэкономить на ремонте

Если вы стремитесь к созданию единого пространства в квартире, выбирайте для отделки стен во всех комнатах один цвет. Желательно, чтобы он был светлым – так будет проще подобрать и вписать разнообразные акценты. Кроме того, белоснежная или трюфельная цветовая гамма стирает границы, что зрительно расширяет пространство.

А чтобы интерьер получился более разнообразным и взгляду было за что зацепиться, используйте бюджетный объемный декор на стенах. Например, вместо дорогой настенной плитки от итальянского бренда выберите гипсовые панели, которые можно покрасить в любой цвет. Еще один плюс такого материала состоит в том, что он простой в монтаже – при желании вы можете произвести укладку самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров.
Идея 2: Ставка на простоту

6 грандиозных дизайнерских идей, которые помогут сэкономить на ремонте

Многие считают, что просто – значит некрасиво, скучно или старомодно. Но это мнение легко опровергнуть, если взять, например, скандинавский стиль, который является очень бюджетным, легким в исполнении, не перегруженным деталями. Здесь главное выбрать лаконичную базу, с которой можно будет «играться» в будущем, а также предпочесть натуральные материалы. И это будет работать на вас.

Дизайн квартиры можно сравнить с подбором гардероба: лаконичные модели без изысков, а также натуральные ткани всегда выглядят хорошо и презентабельно. Беспроигрышным вариантов станут стены нейтрального и сложного цвета, ровный матовый потолок, пол из натурального дерева, пускай даже не самого дорогого. Если сэкономить на последнем и подобрать дешевое напольное покрытие, впоследствии это выйдет боком, так как на пол приходится самая большая нагрузка, он должен быть качественным и надежным. Мебель и декор к лаконичной отделке будет подобрать несложно.
Идея 3: Перегородка из вспененного ПВХ

6 грандиозных дизайнерских идей, которые помогут сэкономить на ремонте

В отличие от своего «собрата», лист вспененного ПВХ стоит дешевле, а по прочности практически ничем не уступает. Беспроигрышный вариант – использовать его для декора, например, создать перегородку между гостиной и кухней. Этот вариант будет лучше глухой стены из гипсокартона, так как он выглядит легче, занимает меньше места и визуально не перегружает комнату. Если захотите, можете сами нарисовать эскиз перегородки, а потом попросить воплотить вашу задумку в жизнь на обычном фрезеровальном станке.
Идея 4: Красивые мебельные ножки

6 грандиозных дизайнерских идей, которые помогут сэкономить на ремонте

К мебельным ножкам люди относятся по-разному. Одни считают, что под сплошными диванами, комодами, кухонными гарнитурами собирается меньше пыли и они являются более устойчивыми. А другие придерживаются мнения, что ножки облегчают уборку, перестановку и выглядят очень эстетично. Большинство дизайнеров поддерживают вторую позицию, и вот почему. Даже невысокие ножки делают предметы интерьера более воздушными и легкими. Даже громоздкое на первый взгляд кресло сразу преображается, стоит только сделать для него опору.

Можете поэкспериментировать и самостоятельно трансформировать мебель. Например, купить в ИКЕА тумбу под телевизор, выбрать в магазине фурнитуры высокие ножки, лаконичные или с декором, и объединить их. Тумба сразу станет намного изящнее, а пространство – визуально больше.
Идея 5: Комбинированная отделка в ванной комнате

6 грандиозных дизайнерских идей, которые помогут сэкономить на ремонте

Санузел, полностью отделанный плиткой, – это классика. Считается, что данный материал идеально подходит для оформления ванной комнаты, так как является устойчивым к влаге и перепадам температуры, простым в уборке, легким в монтаже. Однако стоимость хорошей качественной плитки немаленькая. Гораздо дешевле будет скомбинировать в санузле несколько материалов. Например, плитка будет уместна со стороны ванны, где вода попадает на стены больше всего. А в остальных зонах можно использовать обычную влагостойкую краску или такие же по характеристикам обои. Стык стен и натяжного потолка получится закрыть карнизами. Поверьте, подобные хитрости с материалами будут стоить намного дешевле, чем укладывать плитку на каждой стене до самого потолка.

Если хотите разнообразить интерьер ванной, введите дополнительные фактуры. Отличный вариант – влагоустойчивые панели МДФ под дерево, которые придадут оформлению тепло, уют и мягкость. Однако стоит понимать, что они подходят только для больших и средних санузлов, а вот в маленьких лучше использовать деревянную мебель – получится тот же эффект.

Также можете прибегнуть к помощи каменных слэбов. Они замечательно комбинируются с керамогранитом, однако использовать их нужно на разных поверхностях, например, стенах и полу, чтобы не возникло проблем с разной толщиной материала. Обратите внимание, что найти керамогранит идентичный по цвету и фактуре камню, практически невозможно, поэтому не стоит тратить на это время. Лучше выберите другой оттенок.
Идея 6: Предметы интерьера от отечественного производителя

6 грандиозных дизайнерских идей, которые помогут сэкономить на ремонте

Еще несколько лет назад на российском рынке было крайне сложно найти достойную продукцию. Мебель казалась слишком хлипкой, декор – неинтересным, отделочные материалы – низкого качества. Однако сейчас этот порядок вещей изменился. В тот момент, когда в связи с кризисом цены на европейские бренды взлетели до небес, в России появились очень интересные фабрики и мастерские, которые представляют на выбор клиентов достойные предметы интерьера и стройматериалы. Необходимо лишь более подробно ознакомиться с продукцией производителей, чтобы получить возможность выбрать идеальный бренд. Поверьте, вещи по ценам, не привязанным к доллару и евро, существенно сэкономят ваш бюджет.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика