Презентация болида «Макларен» MCL36 на сезон-2022 Формулы-1 — фото машины, главные заявления

Обновлённая ливрея и чёрные комбинезоны! «Макларен» показал свой болид Ф-1 на сезон-2022 11 февраля 2022, 20:00 МСК

Презентация болида «Макларен» MCL36 на сезон-2022 Формулы-1 — фото машины, главные заявления

Поделиться Комментарии Бывшие чемпионы из Уокинга представили новый автомобиль — а также команды в IndyCar и Extreme E.

Сезон презентаций Формулы-1 продолжается. Вслед за «Хаасом», «Ред Булл» и «Астон Мартин» своё мероприятие проведёл «Макларен». Помимо автомобиля MCL36 команда из Уокинга представила свои программы в сериях IndyCar и Extreme E, а также команду сим-рейсеров. Это первый автомобиль с 2014 года, который в «Макларене» изначально проектировали под силовую установку «Мерседес», при этом Джеймс Ки отмечает, что создавался он с нуля.

Презентация болида «Макларен» MCL36 на сезон-2022 Формулы-1 — фото машины, главные заявления

Первый настоящий болид новой эпохи Формулы-1. «Астон Мартин» показал много интересного! MCL36 представлена официально У пилотов новые комбинезоны Изображения MCL36 утекли в Сеть? Таннер Фауст — об Extreme E Сначала старые Только важные 23:08 Дмитрий Захарченко

«Все мы рады вернуться к гонкам после перерыва и увидеть эти машины на трассе и то, как изменится спорт на фоне новых технического и спортивного регламентов, — подытоживает руководитель команды Андреас Зайдль. — У нас чёткая цель на год: мы хотим сократить отставание от лидеров пелотона. В то же время мы понимаем, что вызов будет непростым и мы пока не знаем, где именно находимся относительно соперников. Хочу поблагодарить каждого члена команды за работу. Теперь пора на гонки!».

23:04 Дмитрий Захарченко

Презентация болида «Макларен» MCL36 на сезон-2022 Формулы-1 — фото машины, главные заявления

А так будет выглядеть автомобиль «Макларена» в серии гонок электровнедорожников Extreme E.

23:03 Дмитрий Захарченко

Презентация болида «Макларен» MCL36 на сезон-2022 Формулы-1 — фото машины, главные заявления

Для полноты картины также обратим внимание на представленную машину IndyCar, хотя здесь лишь немного изменилась раскраска — в американское серии все команды используют одни и те же шасси «Даллары».

23:01 Дмитрий Захарченко

«Новый технический регламент — это всегда захватывающий момент для нашего спорта. Когда правила меняются, это даёт вам шанс пересмотреть весь ваш автомобиль — и в этом смысле новый регламент не исключение, — добавляет технический директор команды Джеймс Ки. — Мы начинали этот проект с чистого листа и пока лишь учимся добиваться максимума от новой машины — именно это станет ключевым аспектом в сезоне-2022. В Формуле-1 долгое время граунд-эффект не использовался так широко, как в этом регламенте, и это открывает большой потенциал».

22:57 Дмитрий Захарченко

«Перед стартом сезона всегда есть немного нервное волнение, но когда вступает в силу новый технический регламент, волнения в одиннадцать раз больше, — признаётся Даниэль Риккардо. — В моей карьере уже были перемены в регламенте, и надеюсь, что полученный тогда опыт превратится в энергию, которая позволит мне адаптироваться к новой машине, новому стилю пилотирования и в конце концов — новому стилю гонок. Эти машины сильно отличаются от предыдущих, от тех, на которых я ездил, тем не менее я надеюсь, что это позволит вести более плотную борьбу и создаст больше возможностей пробиться вперёд.

Я превосходно себя чувствую перед своим вторым сезоном с «Макларен». Я многому научился в этой команде в сезоне-2021, и это поможет достойно принять новый вызов. Победа в Монце — один из ярчайших моментов моей карьеры, но он уже в прошлом, и я сделаю всё, чтобы в 2022 году у нас таких моментов было больше».

22:50 Дмитрий Захарченко

«Есть ощущение, что прошло много времени с тех пор, как мы выходили на трассу в Абу-Даби, и я не могу дождаться, когда снова сяду в машину и опробую машину MCL36. Прошлый сезон был для меня лучшим в карьере в Формуле-1, я очень горжусь тем, чего я добился как пилот, и чего мы достигли как команда. Но я знаю, что лучшее впереди, и моя цель — сохранить положительную динамику, которую мы создали за последний год и взять это с собой в новую, захватывающую эру Формулы-1.

У меня хорошие возможности закрепить успехи 2021 года в предстоящем сезоне. Я вырос вместе с „Маклареном“ и рад, что не так давно смог подтвердить своё долгосрочное будущее в этом коллективе. Я с нетерпением жду возможности узнать, чего мы можем достичь, и я буду усердно работать, чтобы максимально использовать любые возможности, которые появляются на нашем пути», — отмечает, в свою очередь, Ландо Норрис в пресс-релизе.

22:49 Дмитрий Захарченко

«Я счастлив видеть запуск сразу трёх программ „Макларена“ — в Формуле-1, IndyCar и Extreme E — для нас это впервые, — приводит слова Зака Брауна пресс-релиз „Макларена“. — Сегодня мы отправляемся в новое путешествие. Формула-1 развивается, и новый цикл технического регламента даёт нашей команде настоящую возможность. В прошлом году Ландо добился огромного прогресса и завоевал четыре подиума, Даниэль выиграл гонку в Монце, и мы надеемся, что продолжим прогрессировать и сократим отставание от лидеров».

22:47 Дмитрий Захарченко

Презентация болида «Макларен» MCL36 на сезон-2022 Формулы-1 — фото машины, главные заявления

Ещё фото нового «Макларена».

22:38 Дмитрий Захарченко

“Мы создавали машину с чистого листа. Отдельные компоненты взяты с предыдущей модели, но подавляющее большинство — совершенно новые, — отмечает технический директор “Макларена” Джеймс Ки. — Создавая такую машину, вы пытаетесь сплавить воедино все свои лучшие наработки, но в то же время большинство ваших расчётов и разработок долгое время носят лишь теоретический характер”.

22:36 Дмитрий Захарченко

MCL36 представлена официально

Презентация болида «Макларен» MCL36 на сезон-2022 Формулы-1 — фото машины, главные заявления

Да, это была MCL36. Теперь машина представлена официально

Поделиться 22:32 Дмитрий Захарченко

И вот, наконец, переходим к машине Формулы-1! Хотя, судя по всему, её мы уже видели…

22:30 Дмитрий Захарченко

«Мы прибавили во многих областях, и хотим начать новый сезон там же, где закончили предыдущий, и прибавлять, но пока никто не знает, как поведут себя новые машины», — говорит Норрис.

«Когда появляются новые машины, к ним нужно быть открытым. Иногда они ведут себя так, как задумывалось, иногда — нет, но ты должен быть готовым экспериментировать, чтобы понять, что нравится машине», — добавляет Риккардо.

22:25 Дмитрий Захарченко

У пилотов новые комбинезоны

Презентация болида «Макларен» MCL36 на сезон-2022 Формулы-1 — фото машины, главные заявления

Норрис и Риккардо в новой форме (преимущественно чёрного цвета!) выходят на сцену. «Чем занимался в межсезонье? Провёл немного времени подальше отсюда, тренировался и очень много играл в гольф», — рассказывает Ландо.

Поделиться 22:24 Дмитрий Захарченко

Недолго общались с сим-рейсерами, теперь, судя по всему, очередь главного блюда вечера — MCL36.

22:23 Дмитрий Захарченко

Теперь очередь дошла до виртуальной команды «Макларена» — «Макларен Шэдоу». В Уокинге для неё даже создана студия для тренировок! Пилотами виртуальной команды Джош Идову и Бенджамен Дейли.

22:16 Дмитрий Захарченко

Пато О’Уорд и Феликс Розенквист — гонщики «Макларена» в IndyCar — на сцене. «С нетерпением ждём возможности узнать, что нам приготовил этот год, — говорит Пато. — В прошлом году мы смотрелись весьма неплохо, и если сможем разобраться с нашими слабостями, сможем быть в числе лидеров».

22:14 Дмитрий Захарченко

Тем временем в Уокинге переходят к теме IndyCar… Напомним, у «Макларена» в этой серии своя команда — бывшая «Шмидт Петерсон Моторспортс», за которую когда-то выступал (и очень неплохо!) Михаил Алёшин.

22:13 Дмитрий Захарченко

Изображения MCL36 утекли в Сеть?

А пока на презентации обсуждают Extreme E, изображения MCL36, похоже, утекли в Сеть! Не можем утверждать точно, но, похоже, это новая машина «Макларена» в Формуле-1!

Поделиться 22:10 Дмитрий Захарченко

Таннер Фауст — об Extreme E

«У этой машины примерно 550 лошадиных сил, огромный ход подвески, так что это как-будто гоняться на огромной мармеладке!», — рассказывает Фауст об автомобиле Extreme E. Это, напомним, внедорожная электросерия, созданная Алехандро Агагом, создателем Формулы-Е.

Поделиться 22:07 Дмитрий Захарченко

Мероприятие начинается с презентации команды «Макларена» в Extreme E — пилотами станут австралийская гонщица Эмма Гилмор (первая гонщица в истории команды) и Таннер Фауст — известный раллист и дрифтер.

22:04 Дмитрий Захарченко

По пути на базу в Уокинге Риккардо с Норрисом признаются, что с нетерпением ждут возможности попробовать новую машину. Ну, нам тоже хочется побыстрее всё увидеть!

22:02 Дмитрий Захарченко

Начинается! Сначала в «Макларене» крутят подготовленное заранее видео с пилотами Ландо Норрисом и Даниэлем Риккардо…

21:52 Дмитрий Захарченко

Итак, менее десяти минут до начала презентации. Ждём с нетерпением.

20:29 Дмитрий Захарченко

До презентации остаётся ещё полтора часа — в «Макларене» продолжают дразнить тизерами. А мы отметим, что сегодня в Уокинге нам представят не только новое шасси Формулы-1 — MCL36, но также команды «Макларена» в IndyCar и Extreme E, а также виртуальный коллектив. Будет интересно!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Источник: www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика