«Честный знак» выявил нарушения в парфюмерной отрасли на 250 млн рублей

Аналитическая система маркировки «Честный знак» в апреле 2022 года выявила более 250 тысяч нарушений в парфюмерной отрасли. Как сообщили «РГ» в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), в случае применения к нарушителям минимального наказания сумма штрафов составит 250 млн рублей.

Отмечается, что различные нарушения допустили 2845 компаний, работающих на рынке. Стоимость товаров с нарушениями эквивалентна 435 млн рублей.

Среди наиболее популярных нарушений — попытки ввода в оборот продукции, у которой есть отклонения, связанные с документами соответствия техническому регламенту Таможенного Союза. Кроме того, были выявлены попытки ввода в оборот немаркированной контрафактной продукции, двойные продажи, а также попытки продаж маркированной продукции компаниями, которых нет в системе маркировки.

Духи и туалетная вода подлежат обязательной маркировке с 1 октября 2020 года. Эта мера позволяет потребителям проверить подлинность товаров и убедиться в их безопасности, а также отправить жалобу в случае каких-либо нарушений.

Система цифровой маркировки "Честный знак" применяется в России с 2019 года для противодействия незаконному обороту продукции.

"Честный знак" за месяц выявил нарушения на обувном рынке на миллиард рублей
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика