Полицейские ответят за гибель пьяного в метро, которого они отпустили

Мужчина ударился головой о вагон и скончался

Двое полицейских УВД на метрополитене могут быть привлечены к уголовной ответственности за гибель пассажира. Они заметили на станции пьяного мужчину, но не стали задерживать его, в результате чего гражданин погиб.

Полицейские ответят за гибель пьяного в метро, которого они отпустили

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», инцидент произошел 26 декабря прошлого года на Серпуховско-Тимирязевской ветке метро. Патрульные отдельного батальона 8-го отдела полиции УВД на метрополитене увидели на станции «Тульская» нетрезвого мужчину, который с трудом держался на ногах. Стражи порядка должны были задержать его, но они ограничились тем, что посадили гражданина в поезд, после чего вернулись на свои посты. Мужчина доехал до станции «Владыкино». Там его вывели на перрон пассажиры. Однако здесь случилось неожиданное – гражданин не удержался на ногах, стал падать и ударился головой о вагон уходящего поезда. В тяжелом состоянии мужчина был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.

По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК «Халатность».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в случае подтверждения информации виновные будут уволены из органов, а их начальники понесут дисциплинарную ответственность.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика