Украинский генерал: Боеспособность армии Украины стали оценивать по порядку в казармах и ведению документации

Украинский генерал: Боеспособность армии Украины стали оценивать по порядку в казармах и ведению документации

Современная украинская армия является «бумажной», пришедшее в армию поколение «воюет» слайдами и презентациями. Об этом рассказал генерал ВСУ Сергей Кривонос, ранее занимавший должность замкомандующего ССО Украины.

Современные вооруженные силы Украины можно отнести к «бумажной армии», заявил генерал, когда боеспособность подразделений оценивается не на полигонах, а по порядку в казарме и ведению документации. К этому привело отсутствие финансирования ВСУ и практической подготовки. На Украине выросло новое поколение командиров, способных воевать только на бумаге, показывать слайды и устраивать презентации.

Вместо того чтобы доказывать состоятельность на полигонах и практических занятиях, армия перешла к оценке готовности по бумагам, порядку в казармах, покрашенным бордюрам и заправленным кроватям. Сначала готовность подразделений оценивали по количеству тетрадей и написанных конспектов, теперь к ним добавились электронные документы, всяческие презентации и слайды. Все это идет с начала 90-х годов, т.е. с момента получения самостоятельности Украины.

(…) руководители стали вырождаться как воины, они стали штабными крысами, которые этим и занимались
— заявил генерал добавив, что вместо командиров сейчас в ВСУ служат менеджеры.

Между тем власти Украины не считают, что в ВСУ что-то плохо. Как заявил Зеленский, украинская армия является одной из сильнейших в Европе и способна остановить вторжение российской армии. Еще дальше пошли некоторые украинские политики, утверждающие, что ВСУ не только остановят наступление, но и проведут контрнаступление, освободят Донбасс от «оккупации» и вернут исконно украинские земли, в частности Кубань. Использованы фотографии:https://armyinform.com.ua/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика