Токаев подписал указ о переименовании Алматы в Верный


Токаев подписал указ о переименовании Алматы в Верный

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании Алма-Аты. С 10 января крупнейший населённый пункт страны вернёт себе историческое название — город Верный.

«События последних дней заставили всех нас по-новому взглянуть на многие вопросы, в том числе о наследии Советского Союза и Российской империи. Именно в составе этих государств были построены большинство городов современного Казахстана, а русскоязычные граждане нашей страны в ходе беспорядков показали себя истинными патриотами и государственными. Кроме того, Россия незамедлительно протянула нам руку помощи, тогда как некоторые другие страны, которых мы раньше считали союзниками, заняли выжидательную позицию. В связи с этим я принял решение вернуть Алматы исторические название — город Верный», — заявил Токаев.

В ближайшее время могут быть переименованы и другие казахстанские города, количество русских школ будет увеличено в два раза, а в Комитете национальной безопасности Республики Казахстан будет создано специальное подразделение по борьбе с дискриминацией русскоязычного населения.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика