3 рецепта похмельных супов

Праздники – это всегда повод усесться за щедро накрытый стол и от души отметить событие. Шум в голове и бунт в желудке – типичные последствия застолий. Прийти в чувство вам помогут жидкие блюда, даже если вам кажется, что вы ничего не в состоянии съесть.!
Они придуманы как раз на такой случай и помогут устранить обезвоживание, вывести продукты распада алкоголя из организма, а также восстановить баланс электролитов, нарушенный из-за спиртных напитков.
Хаш (Грузия)

3 рецепта похмельных супов

Ингредиенты: говяжья или баранья передняя ножка – 1 шт.;
говяжий хвост – 1/2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
черный перец горошком – 4 шт.;
кориандр – 8 горошин;
чеснок – 2-4 зубчика;
кусочек сушеного чили;
соль, зелень по вкусу.
Как приготовить: Ножка должна быть без копыта, опалена и выскоблена, иначе это придется делать самостоятельно. Хвост очищен и порублен.
Вымочите ножку в течение нескольких часов в воде, разрежьте по суставам, залейте холодной водой, добавьте хвост и варите 40 минут.
Жидкость слейте, кастрюлю помойте и налейте в нее свежую воду в пропорции к мясу 2:1.
Мясо промойте под проточной водой и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте газ до минимума.
Добавьте в бульон 2 луковицы прямо в шелухе, но без корней. Посолите и томите на маленьком огне всю ночь или 8 часов, сняв пену и прикрыв крышкой. Готовый бульон должен выкипеть наполовину, быть очень клейким и крепким. Если он жидкий, снимите крышку и добавьте огонь.
Достаньте из бульона ножку и хвост. Освободите их от шкуры, хрящей и костей, и верните в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец, кориандр и сушеный перец чили. Томите еще 10 минут.
Разложите мясо по тарелкам, залейте бульоном, добавьте немного тертого чеснока, пару капель виноградного уксуса и зелень по вкусу (лучше кинзу).
Подавайте со свежим или подсохшим хлебом или сухариками. И обязательно салат из свежей редьки.
Менудо (Мексика)

3 рецепта похмельных супов

Для приготовления этого латиноамериканского блюда придется поискать вычищенный и готовый к готовке говяжий рубец, но оно того стоит – суп получается очень вкусный и он эффективен в качестве лечебного средства от похмелья.
Ингредиенты: говяжий рубец – 1 кг;
чеснок – 6 зубчиков;
перец горошком – 1 ст. л.;
тимьян – 2 веточки;
лавровый лист – 3 шт.;
кинза – 1 пучок;
зеленый лук – 1 пучок;
мелкие зеленые помидоры – 12 шт.; соль – 1 ч. л.
Способ приготовления: Выскобленный и вымоченный рубец промойте, разрежьте на куски 2,5 х 2,5 см, сложите в кастрюлю, посолите и залейте 3 литрами горячей воды.
Соберите в марлевый мешочек вымытый, но неочищенный чеснок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и отправьте его к мясу.
Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 3-4 часа, пока рубец не станет мягким.
За 10 минут до готовности уберите из кастрюли мешочек с пряностями. Добавьте нарезанную кинзу или орегано, зеленый лук и разрезанные пополам или на 4 части помидоры. Вместо зеленых подойдут свежие красные или консервированные в собственном соку.
Нарежьте на полоски перец чили и добавьте к бульону.
Менудо особенно хорош, если приготовить его накануне, а на стол подать разогретым. Разлейте суп по тарелкам, добавив сверху по желанию мелко нарезанную зелень, редис или репчатый лук.
Хаеянгук (Корея)

3 рецепта похмельных супов

Внешне это густое блюдо похоже на рагу, а переводится как “похмельный суп”. В нем часто присутствуют экзотические ингредиенты, такие как паста мисо, готари, грибы шиитаке, но и без них можно обойтись. Главное, купить свинину на косточке и кровяную колбасу.
Ингредиенты: свиная грудинка – 400 г;
вода – 300 мл;
говяжий бульон – 400 мл;
репчатый лук – 1 шт.;
зеленый лук – 4 стрелки;
белая редька – 100 г;
вешенки – 4 шт.;
китайская капуста – 100 г;
соевый соус – 1 ст. л.;
черный перец горошком – 3 шт.;
красный молотый перец – 1/4 ч. л.;
корень имбиря – 3 см;
кровяная колбаса – 100 г.
Приготовление: Залейте грудинку холодной водой, доведите до кипения, поварите 5 минут и снимите с огня. Жидкость вылейте, а мясо и кастрюлю промойте.
Вскипятите говяжий бульон с проваренной свининой и уменьшите огонь до минимума.
Очистите лук, половину имбиря и чеснок, нарежьте, добавьте к мясу и готовьте на самом маленьком огне в течение 2-х часов.
Достаньте из кастрюли мясо, процедите бульон, избавив его от овощей, верните в него мясо и снова поставьте на минимальный огонь.
Нарежьте длинными полосками капусту, зеленый лук, грибы и редьку. Измельчите чеснок.
В бульон добавьте редьку, а через 5 минут остальные ингредиенты, включая пряности. По вкусу можно добавить измельченную кровяную колбасу и готовить еще 5 минут.
Разлейте бульон по тарелкам, добавьте мясо и овощи, и подавайте с капустой кимчи.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика