18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Отличная подборка рецептов горячих блюд к праздничному столу: как простые и быстрые в приготовлении, так и более сложные или изысканные деликатесы!
Капустные стожки

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.
Приготовление: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.
Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.
Кордон блю

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.
Приготовление: 4 куриных филе (лучше бёдрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.
Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.
Фаршированные шампиньоны

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!
Приготовление: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.
Говядина в винном соусе

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.
Приготовление: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов.
Вкусный вулкан

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.
Приготовление: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.
Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.
Стейк Рибай

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.
Приготовление: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.
Курица в беконе

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!
Приготовление: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.
Шашлык из креветок

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.
Приготовление: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.
Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.
Фаршированные перцы

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.
Приготовление: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.
Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.
Свиные рулеты

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

акое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.
Приготовление: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.
Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.
Свиная корейка

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.
Приготовление: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.
Куриные ножки «в мешочках»

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!
Приготовление: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.
Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.
Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.
Курица с абрикосовым соусом

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус!
Приготовление: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового джема, красная луковица, 50 г маслин.
Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.
Мясо по-французски

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!
Приготовление: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.
Рулет с грибами и яблоками

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус.
Приготовление: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.
Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса.
Картофельные лодочки

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.
Приготовление: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.
Курица под горчичным соусом

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!
Приготовление: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.
Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный веер

18 рецептов горячих блюд к праздничному столу

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.
Приготовление: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика