Два российских фильма вошли в программу кинофестиваля в Роттердаме

Картины «Призрачно-белый» режиссера Марии Игнатенко и «Рядом» Тамары Дондурей отобраны в программу 51-го Международного кинофестиваля в Роттердаме, оба фильма созданы при поддержке российского Минкультуры, сообщили в пресс-службе министерства.

Второй полнометражный фильм Игнатенко «Призрачно-белый» о жизни и выборе главного героя во время нацистской оккупации включен в основную конкурсную программу Tiger Competition фестиваля, а дебютная лента Дондурей «Рядом» отобрана в конкурсную программу Bright Future. Фильм «Рядом» — история про поколение 30-летних, интеллигентных, потерянных и живущих в иллюзии абсолютного выбора.

Глава Минкультуры Ольга Любимова через пресс-службу отметила одаренность кинематографистов и их команд, а также их удивительные задумки.

«В Роттердаме жюри увидит традиционно глубокие отечественные работы о прошлом и настоящем, сложные темы в которых раскрываются совершенно изящным художественным языком», — сказала она.

Международный кинофестиваль в Роттердаме является одним из крупнейших и значимых кинофестивалей мира. В 2022 году кинофорум пройдет с 26 января по 6 февраля.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика