Основные различия между паровой чисткой и другими методами чистки ковров

Ковры — одна из самых грязных вещей в доме. Грязь, грязь, пыль, песок, остатки шерсти домашних животных – вы называете это, вы можете найти это на ковре. Нерегулярная чистка может вызвать респираторные заболевания, такие как астма и аллергия. Существует несколько методов чистки ковров, используемых поставщиками услуг по уборке. Важно знать типы методов очистки, потому что существуют также разные типы ковров, и не все методы очистки работают со всеми типами ковровых тканей.

Вытяжка горячей водой

Этот метод более известен как очистка паром. Компании по паровой чистке в Нью-Йорке используют горячую воду под высоким давлением, чтобы избавиться от грязи и пятен на коврах. Они наносят на волокна ковра соответствующие чистящие средства и перемешивают загрязнения щеткой, а затем промывают их горячей водой под высоким давлением. Чистящее средство подождет, пока чистящее средство немного осядет на ткани, прежде чем промыть ее для достижения наилучших результатов. Вам не нужно сушить его с помощью сушилки; температура в помещении или при кондиционированном воздухе достаточна для сушки всего ковра.

Мытье головы

Этот метод очистки был популярен в последние десятилетия, когда еще не было новой технологии очистки, такой как метод герметизации. Хотя этот тип чистки позволяет избавиться от пятен и грязи с помощью шампуня для ковров, он может оставить после себя значительное количество остатков пены, которые впоследствии могут стать липкими, поскольку этот метод не включает полоскание. Остатки шампуня после высыхания становятся липкими, а время высыхания занимает намного больше времени.

Чистка капота

Чистка капота — это быстрый и удобный метод уборки, который обычно используется в отелях с интенсивным пешеходным движением. Этот метод включает в себя очистку только поверхности ковра, поэтому он не требует длительного времени высыхания. Поставщики услуг по уборке используют моторизованную машину, оснащенную чистящей прокладкой, пропитанной чистящим средством. Поскольку этот метод очищает только поверхность ковра, грязь из-под нее может быстро всплыть, и вам придется чистить ковер еще раз.

Герметизация

В этом типе чистки ковров используются синтетические чистящие средства, которые при высыхании превращаются в порошок. Грязь инкапсулируется в порошке, что облегчает ее удаление пылесосом. В 1970-х годах инкапсуляция заменила мытье головы шампунем. При этом расходуется меньше воды, чем при последнем, что ускоряет высыхание ковров.

Химчистка

Если чистка капота очищает только поверхность ковра, химчистка делает обратное. Очиститель наносит чистящий раствор глубоко в волокна ковра с помощью вращающейся щетки с электроприводом. Существует короткое время ожидания, пока чистящий раствор осядет, прежде чем пылесос очистит раствор пылесосом, забирая с собой грязь и грязь с ковра.

Вы также можете сделать уборку самостоятельно, пока ждете запланированной чистки ковров. По словам Джеммы Тайлер из Smart Vacuums, такие простые вещи, как чистка пылесосом и отказ от ношения верхней обуви, могут значительно помочь сохранить чистящее средство для ковров дольше. Вам также не нужно использовать дорогие и жесткие чистящие средства для удаления пятен и пятен. Должно быть достаточно обычных кухонных ингредиентов, таких как пищевая сода и уксус.

Яндекс.Метрика