Можно ли использовать паркет поверх системы подогрева пола с теплой водой?

Мы ответили на некоторые из ваших самых частых вопросов, касающихся паркетных полов. Какой максимально допустимый процент влажности в основании, на которое вы хотите уложить паркетный пол? Можно ли укладывать паркетные полы поверх существующих напольных покрытий или в ванной комнате? Вы должны знать ответы на подобные вопросы, прежде чем приступать к укладке полов.

Можно ли использовать паркет поверх системы подогрева пола с теплой водой?

Двухслойный или трехслойный паркет можно укладывать поверх систем подогрева полов с теплой водой. Двухслойный паркет имеет соответствующую конструкцию и толщину от 10 до 11 мм. Нижний, базовый слой может представлять собой стянутую доску, доску HDF или сосновую доску. Эта конструкция придает устойчивость вашему паркетному полу. Усадка и растяжение древесины происходит под поверхностью паркета. Паркетные полы из оливкового дерева, канадского клена, бука или ятобы не должны использоваться с подогревом пола.

При укладке паркета поверх пола с подогревом рекомендуемая влажность воздуха в помещении составляет от 40 до 60%, температура пола не должна превышать 26 ° C, а резкие перепады температуры в системе отопления не приветствуются.

Можно ли использовать паркетные полы в ванных комнатах или других помещениях с повышенной влажностью?

Большинство типов паркета не подходят для помещений с высокой влажностью. Исключение составляет термообработанный паркет, который подходит для ванных комнат и саун. При температуре 200 °С влажность этого типа паркета составляет 0%. Эта характеристика уменьшает усадку и растяжение древесины, вызванные изменениями влажности в помещении, в котором установлен этот тип паркета. Для защиты паркетных полов в ванной используйте натуральное масло для паркета.

Можно ли чистить паркет влажной тряпкой?

Поверхность паркетных полов защищена маслом или лаком. При мытье пола избегайте использования слишком большого количества воды. Вы можете использовать влажную тряпку, но убедитесь, что с нее не капает вода. Вода может проникнуть сквозь лакированную поверхность и оставить пятна на деревянном паркете. Для чистки и ухода за паркетными полами используйте специальные средства для ухода за лакированными и промасленными поверхностями.

Можем ли мы установить паркетные полы поверх некоторых существующих напольных покрытий, таких как керамические, ламинированные или текстильные полы?

Трехслойный паркет можно укладывать поверх любого типа чистого, ровного, твердого и сухого основания. Если вы не уверены, можно ли укладывать паркет поверх существующего пола, лучший способ — проконсультироваться с профессионалами. Паркет можно клеить поверх керамической плитки.

Сколько времени требуется для полного высыхания бетонного основания?

Паркетные полы можно укладывать поверх бетонного основания с влажностью менее 2%.Время, необходимое для высыхания бетона, не всегда одинаково. Перед укладкой паркета обязательно измерьте влажность бетона. Установка может быть быстрее, если вы нанесете два слоя покрытия с функцией пароизоляции.

Устойчивы ли паркеты к царапинам и другим повреждениям, вызванным механическими воздействиями?

Поверхность паркетных полов можно смазать маслом или покрыть лаком. Лак и масло более или менее устойчивы к истиранию и меньшим механическим повреждениям. Для защиты и ремонта промасленных паркетов используйте масла с более высоким содержанием твердых материалов, которые увеличат твердость деревянного пола. Устойчивость паркетных полов к повреждениям, вызванным механическими воздействиями, также зависит от твердости древесины по шкале Бринелса.

Можно ли использовать паркетные полы в коммерческих помещениях, гостиницах, магазинах?

Промасленные паркеты, время от времени обрабатываемые более сильными нефтепродуктами, можно устанавливать в общественных местах. При надлежащем уходе паркетные полы в общественных местах могут прослужить много лет.

Яндекс.Метрика