Защитное покрытие для детской игровой площадки

Иногда дети могут серьезно пострадать, играя на игровых площадках. Наиболее серьезными являются травмы головы, которые могут привести к необратимому повреждению головного мозга или даже смерти. Приоритетом CEN является определение критерия, который будет измерять способность поверхности игровых площадок предотвращать травмы головы у детей. Метод критерия травмы головы (HIC) основан на этой идее. Измеряя кинетическую энергию, возникающую при столкновении головы человека с каким-либо другим объектом, ученые смогли измерить уровень вероятности серьезных травм головы, возникающих в результате этого удара.

Защитное покрытие для детской игровой площадки

Безопасность детей является абсолютным приоритетом. Функция детских игровых площадок заключается в развитии физических и моторных навыков, ориентации в пространстве, прыжков, лазания, катания… Перед конструкторами детских игровых площадок стоит тонкая задача сделать игровую площадку полностью безопасной для детей и в то же время не стеснять детей в их движениях и игре.

Европейский комитет по стандартизации CEN определил стандарты EN1176 и EN1177 для детских игровых площадок. Стандарт EN1177 определяет качество поверхностей для детских игровых площадок, а стандарт EN 1176 относится к оборудованию на детской площадке, такому как качели, качели, горки…

Основное правило, установленное EN 1177, заключается в том, что поверхность игровой площадки должна быть способна амортизировать удар ребенка, падающего на землю.
Травмы, вызванные падением с различного оборудования и игрушек на детской игровой площадке, могут быть довольно серьезными. Наиболее опасными являются травмы головы, которые могут привести к необратимому повреждению головного мозга или даже смерти. Приоритетом CEN является определение критерия, который определит способность материала для напольных покрытий снижать вероятность травм головы, вызванных падением ребенка. Метод критерия травмы головы CIN основан на этой идее. Измеряя кинетическую энергию, возникающую при столкновении головы человека с каким-либо другим объектом, ученые смогли измерить уровень вероятности серьезных травм головы, возникающих в результате этого удара. HIC также может использоваться для оценки безопасности, связанной с транспортными средствами и дорожно-транспортными происшествиями.

Метод HIC позволяет определить критическую высоту падения для каждого материала, используемого при производстве напольных покрытий для игровых площадок. Критическая высота падения (CFH) — это максимальная высота падения с игрового оборудования на землю. Статистически маловероятно, что падение ребенка с такой высоты приведет к серьезной или смертельной травме головы. Любая высота, превышающая стандарт CFH, считается опасной для детей.

Зернистые материалы

Стандартные материалы, используемые для напольных покрытий на игровых площадках, имеют следующие CHF:

Материал Радиус частиц (мм) Толщина слоя (мм) Критическая высота падения (см)
Песок 0,2-2 30 300
Гравий 2-8 30 300
Мульча из коры 20-80 30 300
Опилки 5-30 30 300

Эти материалы не дорогие, но имеют определенные недостатки. Со временем они заполняются всевозможным мусором: окурками, кошачьим мусором и стеклом. Песок попадает в детскую обувь. Гравий выглядит как конфета для маленьких детей, и они, как правило, проглатывают его. Зернистый материал легко разбрасывается вокруг, оставляя игровую площадку голой, обычно в тех местах, которые должны быть закрыты для защиты детей от травм.

Заземленная резина

Современные полы для игровых площадок недавно были изготовлены из измельченной резины. Резина, хорошо известная своей эластичностью, хорошо поглощает удары, поэтому она идеально подходит для детских игровых площадок.
Резиновые полы можно разделить на два типа по способу установки:

Заливается на месте

Наливаемая на месте резиновая поверхность смешивается и заливается на месте, так что ее можно формовать на заказ в широком диапазоне форм и толщины. Переработанная измельченная резина с грануляцией 2-4 мм смешивается с эластичным полиуретановым связующим, специально разработанным для укладки поверх заполнителей, таких как асфальт, бетон или камень. Затем этот слой покрывается слоем цветной резины толщиной 1 см (гранулы EPDM). Этот двухкомпонентный материал обладает высокой способностью поглощать удары.

Поверхность для детской площадки из резиновой плитки

Поверхность для детской площадки из резиновой плитки также изготавливается из измельченной резины, смешанной с красителями и полиуретановым связующим, и запрессовывается в формы. Резиновые плитки имеют квадратную форму 50×50 см или двойную Т-образную форму. Их можно укладывать поверх гравия или бетона (бетон должен иметь дренажную систему отверстий из-за дождя). Резиновые плитки могут быть соединены с поверхностью с помощью профилей или приклеены.

Игровые площадки, изготовленные из измельченной резины, не скользкие, их легко чистить и ремонтировать, они безопасны, удобны и легко высыхают.
Поверхности игровых площадок, изготовленные из резины, имеют критические значения высоты падения :

Толщина резиновой плитки или резиновой поверхности для заливки (мм) Критическая высота падения (см)
30 100
40 130
45 150
50 180
60 200
90 300

Это означает, что если высота горки составляет 180 см, резиновая поверхность, окружающая горку, должна быть толщиной не менее 50 мм. Стандарт 1177 должен применяться на игровых площадках в нашей стране, потому что никакая цена не является слишком высокой, когда речь идет о безопасности наших детей.

Яндекс.Метрика