Уход за керамической плиткой

Керамическая плитка является популярным дизайнерским элементом во многих современных домах. Они различаются по размеру, стилю, цвету и цене, и очень часто их устанавливают в качестве напольного покрытия во многих домах и рабочих помещениях из-за их легкой очистки и ухода. Их можно использовать для полов и стен, а за внутренней или внешней керамической плиткой легко ухаживать, если соблюдать некоторые основные процедуры.
Emsal является одним из лидеров рынка чистящих средств для любого типа напольных покрытий.

Плитка – Котто/Терракотовая

Красноватый или красновато-желтоватый цвет и довольно шероховатая поверхность типичны для котто / терракотовой плитки, хотя они также могут быть гладкими (отшлифованными).
Котто / терракота — это каменное плиточное покрытие с очень открытыми порами, поэтому оно обычно подвержено загрязнению. Если шероховатая поверхность плитки не обработана, швабра не будет плавно скользить по полу.
Примечание: некоторые плитки пропитываются специальными маслами/ восками сразу после укладки или изготовителем; это означает, что впоследствии их нельзя обрабатывать самоблескивающими эмульсиями.
Базовая очистка: Средство Emsal Basic Cleaner можно разбавить водой и использовать для удаления очень стойких загрязнений, например, после ремонтных работ. Не забудьте оставить достаточно времени для высыхания после основной чистки, чтобы удалить старые глянцевые покрытия.
Начальная обработка: пол можно обработать Emsal Stone & Tiles. Оптический вид матовой поверхности изменяется с помощью самоблесковых эмульсий. Недавно уложенные покрытия cotto следует оставить для высыхания не менее чем на 8 недель перед первоначальной обработкой.

Плитка – Керамогранит

Керамогранитная плитка — это чрезвычайно плотная керамическая плитка с микропористой поверхностью, которая впитывает очень мало воды.
Керамическая плитка имеет чрезвычайно твердую поверхность и устойчива к истиранию, обычно очень устойчива к цвету и свету и в значительной степени устойчива к щелочным растворам, кислотам и другим химическим веществам.
Примечание: мелкие поры на поверхности означают, что существует риск скопления грязи на поверхности в очень грязной атмосфере, поэтому эти плитки очень трудно чистить. Уделяйте большое внимание времени пребывания и тщательному протиранию, а также правильному использованию чистящего средства.

Плитка – Глазурованная керамическая плитка и плиты

Керамическая плитка может иметь форму тонкой керамической напольной плитки или грубых керамических напольных плит (клинкерных плит и щелевого клинкера).
Керамическая плитка имеет очень твердую поверхность и устойчива к истиранию, обычно устойчива к цвету и свету и в значительной степени устойчива к щелочным растворам, кислотам и другим химическим веществам. Глазурь придает плиткам тонкое матовое или блестящее стекловидное, очень твердое, непроницаемое покрытие.

Плитка – Неглазурованная керамическая плитка и плиты

Керамическая плитка может иметь форму тонкой керамической напольной плитки или грубых керамических напольных плит (клинкерных плит и щелевого клинкера).
Керамическая плитка имеет очень твердую поверхность и устойчива к истиранию, обычно устойчива к цвету и свету и в значительной степени устойчива к щелочным растворам, кислотам и другим химическим веществам.
Примечание: пористость неглазурованной плитки может привести к повышенному загрязнению и, следовательно, к более сложной очистке.

Типы очистки являются общими для всех плиток:

Базовая очистка: В случае сильного загрязнения, особенно вокруг затирки швов, или для удаления существующих слоев лака, предварительно тщательно очистите базовым чистящим средством. Для глубокой очистки от загрязнений, например, после ремонта, базовое чистящее средство можно развести в воде. Чтобы удалить старые слои лака для пола, не забудьте оставить достаточно времени для высыхания чистящего средства после основной чистки.

Регулярная чистка и уход (разбавленное нанесение):

Добавьте 2 колпачка Emsal Stone & Tiles в ведро (5 литров) с теплой водой. Убирайте как обычно, используя влажную, хорошо отжатую швабру. Emsal Stone & Tiles не оставляет пленки; нет необходимости в предварительной очистке базовым чистящим средством для удаления старых слоев.

Яндекс.Метрика