Как выбрать лучшую керамическую плитку

Подумайте хорошенько, прежде чем выбирать. Планируйте заранее. Плитка, которую вы покупаете, прослужит вам несколько десятилетий – дешево не всегда экономично, и самый дорогой выбор не обязательно должен быть лучшим. Учитывайте свои пожелания и варианты, используйте свое воображение, консультируйтесь с журналами по оформлению интерьеров, просматривайте объявления производителей, ходите по магазинам, и, возможно, вы найдете идеальную плитку для себя.

Темная плитка не дороже светлой, поэтому вы можете получить красивую или скучную ванную комнату за те же деньги. Посмотрите вокруг, потому что предложение и цены отличаются от магазина к магазину.

Перед установкой керамической плитки убедитесь, что вы наняли лучшего специалиста для этой работы. Поспрашивайте и проверьте свои навыки мастера и предыдущую работу.

Основа для напольной плитки от магазина плитки также очень важна, если она не подготовлена правильно, со временем плитка может сломаться и треснуть. Квалифицированный мастер даст вам точные размеры помещения и сколько плитки, клея и затирки вам нужно купить. Расстояние между плитками зависит от индивидуального вкуса, но обычно оно составляет 3 мм для напольной плитки, 3-5 мм для плитки в деревенском стиле и плитки с неровными краями, 5-8 мм для промышленной плитки, а расстояние между настенными плитками обычно составляет более 3 мм.

Покупка первоклассной керамической плитки

Всегда лучше покупать первоклассную керамическую плитку. Есть причина, по которой плитка делится на классы. На первый взгляд они обычно выглядят одинаково, но через несколько лет разница между классами станет вполне заметной, когда плитка третьего класса начнет трескаться и портиться. Разница в цене на плитку первого и третьего класса невелика. Не слушайте продавца, который будет пытаться убедить вас, что нет никакой разницы между плиткой первого и третьего класса.

Наш рынок наводнен итальянской и испанской плиткой. Будьте осторожны, не вся итальянская и испанская плитка на самом деле производится в Италии или Испании. На обратной стороне этих плиток нет подписи производителя, что многое говорит об их качестве.

Керамическая плитка для пола, стен, ванной …

Настенная плитка двойного обжига, глазурованная и более мягкая, чем напольная плитка. Они очень скользкие, поэтому неразумно использовать их в качестве напольной плитки, что бы вам ни пытался сказать продавец.

Не забывайте, что большинство несчастных случаев в домашних условиях происходят в ванной комнате. Плитка для ванной, кухни и прихожих должна быть противоскользящей, а плитка для балкона должна быть морозостойкой.

Попробуйте плитки, прежде чем покупать их, наступите на них, пролейте на них воду и посмотрите, как они реагируют. Проверьте толщину плитки. Венгерская плитка дешевая, но тонкая и не очень прочная. Для мест с высокой посещаемостью всегда покупайте высококачественную плитку, которая прослужит дольше. Гранитная керамика отлично подходит для этой цели. Существуют гранитные плитки в деревенском и неровном стиле. Если вы хотите комбинировать полированный и нешлифованный гранит, проверьте размеры плитки. Полировка приводит к изменению размеров, поэтому часто все плитки одной серии не имеют одинаковых размеров.

Торговые марки и установка

Всегда проверяйте наличие определенных торговых марок на коробке или в каталоге плитки:

  • Морозостойкость
  • Процент поглощения влаги – наружная керамика должна иметь небольшой процент
  • Толщина плитки (в среднем 8-9 мм)
  • Твердость по шкале МООСА от 1 до 10 (10 для алмаза). Для напольной плитки все, что выше 5, в порядке.
  • Сопротивление скольжению – R9 — наименьшее значение трения (для настенной плитки) до R13
  • Устойчивость к химическим веществам (для промышленных плиток)
Яндекс.Метрика