Комплексный подход к продвижению сайта

В мире насчитывается более 200 миллионов активных веб-сайтов, но только десять позиций на 1-й странице результатов поиска Google. Каждую секунду запускается не менее пяти новых сайтов, но 98% из них обречены на посещаемость менее 3000 посетителей в месяц. Это звучит довольно неприятно, но можно не утонуть в этом цифровом океане живых мертвецов.

К счастью, успех оставшихся 2% не зависит от удачи. Он основан на хорошо продуманной рекламной стратегии сайта. Итак, как продвигать свой сайт, чтобы превысить отметку в 10 тыс. уникальных посетителей в месяц и начать привлекать большое количество трафика?

Комплексный подход к продвижению сайта является обязательным

Правда в том, что вас не заметят, если вы не приложите усилий, чтобы выделиться, продвигая свой сайт всеми возможными способами. Люди не готовы тратить свое драгоценное время на поиск лучшего существующего решения, в 67% случаев они просто нажимают на один из топ-5 списков в результатах поиска. Конкуренция жесткая, поэтому вам нужно использовать все возможности, чтобы пробиться на вершину.

Рекламируя свой сайт, не зацикливайтесь только на одном методе привлечения потенциальных клиентов. Например, некоторые маркетологи застряли в социальных сетях, но недооценивают ведение блогов и наоборот, удивляясь, почему они все еще не могут превысить 3000 посетителей в месяц.

Не существует ”X способов продвижения вашего сайта”, способ на самом деле только один. Все аспекты веб-продвижения должны быть объединены в целостную маркетинговую стратегию для получения наилучших результатов. Чтобы ваш трафик рос экспоненциально, рассмотрите 5 рекламных инструментов, перечисленных ниже.

Инструмент рекламы на сайте № 1: поисковая оптимизация

Поскольку алгоритмы ранжирования стали умнее, в 2019 году Google будет уделять больше внимания формированию намерений, а не отдельным ключевым словам, чтобы определить релевантность страницы. Однако, чтобы стать № 1 в поиске Google, вам придется немало потрудиться. Чтобы создавать успешные SEO-кампании, вам нужно заранее знать, какой тип контента предпочитает ваша целевая аудитория — текст, аудио, видео или изображения, и только потом решать, как создавать контент.

Полезный контент является основным фактором, влияющим на позиции вашего сайта. Алгоритм Google умнее, чем кажется: независимо от того, сколько релевантных ключевых слов вы добавите на свою главную страницу, она не получит высокого рейтинга, если качество вашего контента низкое.

Тем не менее, ключевые слова важны: ваши потенциальные клиенты формируют поисковые запросы на этой основе. Вот почему вам нужно создать сильное семантическое ядро вашего сайта, выбрав правильные ключевые слова. Лучший бесплатный инструмент для этого — Google Keyword Planner или другие похожие инструменты. Кстати, продвижение сайтов вы можете заказать на страницах специализированного ресурса.

SmartyTip:

Согласно исследованию Hubspot, 50% ключевых слов составляют 4 слова или больше. Длинные ключевые слова работают лучше, чем короткие, потому что люди обычно ищут что-то конкретное, добавляя 2-3 дополнительных слова к основному запросу. Например, “Как продвигать сайт” — это ключевое слово с длинным хвостом, и мы уверены, что вы использовали его, когда искали советы по “продвижению сайта”, которое является ключевым словом с коротким хвостом. Мы рекомендуем вам сосредоточиться на длинных ключевых словах, поскольку конкуренция меньше, но отдача выше — таргетинг более узкий, поэтому вы привлекаете именно ту аудиторию, которая вам нужна.

Релевантные ключевые слова и качественный контент — не единственные вещи, которые могут положительно повлиять на ваш рейтинг в SEO. Еще одним эффективным методом повышения вашей позиции в результатах поиска является создание ссылок.

Прежде всего, вы повышаете свой рейтинг, добавляя ссылку на авторитетные источники в свой контент. Во-вторых, ваш сайт автоматически улучшает свои позиции, если авторитетный источник ссылается на ваш сайт (это называется обратными ссылками). Чтобы заработать больше ссылок, компании создают статьи, видеоролики и другие виды контента для публикации на сторонних ресурсах, легко добавляя ссылки на свой собственный сайт.

SmartyTip:

Не хотите платить за ведение гостевого блога? Затем попробуйте “технику небоскреба”, которая может удвоить ваш обычный поисковый трафик за 14 дней, согласно тематическому исследованию Backlinko. Найдите качественную статью на выбранную тему и напишите что-нибудь получше. После этого вы обращаетесь к сайтам, которые ссылаются на эту статью, и предлагаете вместо этого перейти на ваш, потому что ваш контент более актуальный и содержит более актуальную информацию. Вы получаете обратные ссылки бесплатно, и ваш сайт поднимается выше большинства в поисковой системе.

Инструмент рекламы на сайте № 2: маркетинг в социальных сетях

Несмотря на то, что социальные сети обычно не используются для поиска товаров и услуг, люди тратят около 30 минут в день на каждую социальную сеть.

Если ваши потенциальные клиенты используют несколько социальных сетей, то они проводят там по нескольку часов в день. Таким образом, неудивительно, что этот инструмент маркетинга сайта приносит около 20% трафика на ваш сайт.

Помимо высококачественного контента, что является негласным правилом, вы должны сосредоточиться на повышении уровня вашей вовлеченности в социальные сети. Это самый важный показатель, который показывает, насколько активны ваши подписчики и насколько эффективны ваши попытки привлечь их. Формула выглядит так:

ОШИБКА = общее количество реакций / охват * 100%

Средняя ОШИБКА для Instagram варьируется от 1% до 3,5%, для Facebook во всех отраслях — 0,17%, для Twitter — от 0,09% до 0,33%. Если ваши тарифы ниже этих значений, пришло время действовать. Самый быстрый способ повысить вовлеченность — это проводить конкурсы, раздачи подарков и интерактивные рекламные акции. Актуальные вопросы, опросы и опросы также являются хорошими способами привлечь вашу аудиторию и заставить ее покупать.

Но действительно убийственный метод продвижения вашего сайта и увеличения репостов — это видеореклама. Почему видео так эффективны? Они настолько эффективны по трем причинам: 64% клиентов с большей вероятностью совершат покупку после просмотра видеорекламы, 62% клиентов предпочитают смотреть видео о продукте, а не читать о нем, и 55% людей уделяют больше внимания видео, чем другим видам контента. Создайте и разместите видео, адаптированное к потребностям ваших потенциальных клиентов, и приведите видеомаркетинг в действие, убедившись, что вы включили качественный креатив в свою кампанию.

SmartyTip: Какая социальная сеть лучше для вашего бизнеса? На самом деле, лучше установить присутствие на всех носителях. Но вы можете выбрать один из них в качестве предпочтительного. Таким образом, Facebook идеально подходит для спорта, развлечений, розничной торговли и пищевой промышленности, Instagram лучше подходит для моды, красоты и фитнеса, когда Twitter больше подходит для новостей и СМИ.

Инструмент рекламы на сайте № 3: сообщения в корпоративном блоге

На первый взгляд, не очень понятно, как продажа товаров может быть связана с ведением блога, но сообщения в блоге помогают вам найти и заявить о своем бренде. Ведение корпоративного блога требует много времени и усилий, но пример успешных брендов доказывает его ценность.

Например, количество контактов, созданных в блоге Hubspot, увеличилось с 0 до 4800 за 1 год активного ведения блога. Сообщения, которые вы пишете, впоследствии будут проиндексированы поисковой системой, поэтому продвижение вашего сайта сегодня с помощью блогов означает привлечение новых клиентов завтра.

Еще один отличный пример того, как применять стратегию контент-маркетинга на практике, — это блог SmartyAds. Здесь вы можете ознакомиться с корпоративными и отраслевыми новостями, советами по программной рекламе и любым другим контентом, связанным с продуктами и решениями компании.

SmartyTip:

Чтобы привлечь новых посетителей из ваших старых сообщений в блоге, добавьте несколько абзацев, содержащих некоторые популярные ключевые слова. Помимо возможности сделать статью более удобной для SEO, вы можете добавить новые ссылки, которые ведут на ваши последние записи в блоге.

Инструмент рекламы на сайте № 4: маркетинг по электронной почте

Электронный маркетинг мертв или растет? Это вызывает беспокойство у многих маркетологов. Электронная почта по—прежнему является основным каналом для привлечения потенциальных клиентов и имеет среднюю рентабельность инвестиций в размере 122%, что в 4 раза выше, чем рентабельность инвестиций в социальных сетях.

Эффективность электронного маркетинга как инструмента привлечения большего трафика на ваш сайт можно легко измерить. Показатель, который определяет успех вашей веб-кампании по продвижению, называется показателем кликабельности (CTR). Формула:

CTR = Показы/клики * 100%

Средний CTR для электронных писем составляет от 1,8% до 4,7%. Это процент ваших потенциальных клиентов, которые прочитали ваше электронное письмо и перешли по ссылке, которую вы включили в призыв к действию.

SmartyTip:

  • Всегда включайте опции обмена в свои социальные сети. Хотя бы один вариант повышает ваш CTR на 30%. Только представьте, что произойдет, если вы включите 3 или 5.
  • Сделайте свое электронное письмо кратким и используйте только один призыв к действию. Ваше сообщение должно быть лазерным лучом, а не каплей жидкости из распылителя. То же самое относится и к целевым страницам.
  • Добавьте отзыв от вашего предыдущего клиента — отзывы других людей — самый действенный способ заставить потенциальных клиентов доверять вашему бренду и, следовательно, нажать на кнопку CTA.

Персонализация — это тенденция не только в email-маркетинге, но и в рекламе. 71% потребителей предпочитают именно таргетированную рекламу. Хотите привлечь больше клиентов? Продвигайте свой сайт только для тех, кто уже заинтересован в таких продуктах, как ваш. Воспользуйтесь преимуществами интеллектуального программного таргетинга и всегда обращайтесь к своим потенциальным клиентам, а не к случайным людям.

Яндекс.Метрика