Двое военнослужащих ВСУ рассказали, как оказались в плену

Военное ведомство России продолжает публиковать видео допросов пленных украинских военнослужащих. Разговор с одним из таких солдат шел о том, как в ВСУ организовано руководство подразделениями и взаимодействие между ними. Другой солдат вспоминает, как оказался в плену и благодарит российских военнослужащих за гуманное отношение к нему.

Игорь Шерстюченко, пленный военнослужащих ВСУ:

— Нас, получается, просто бросили. Хотя справа были люди. Там как получилось. Была дорога в лесу. Мы стояли справа и слева от нее. Во время боя заметил, что справа перестал работать наш пулемет. Рация села, связи не было. А сержант, который нами там и там командовал (других я не видел), перебежал на другую сторону. Потом приходит и говорит, что там никого нет. Получается, они отошли, нас не предупредив. То есть бросили.

Нас уже начали поджимать. Уже вплотную подошли, гранатами из РПГ окопы закидывали. Сержант принял решение, и мы начали спешно отходить. Уходили по той же дороге, по которой туда пришли. Сзади еще должны были быть наши люди.

Прошли по дороге километр-полтора. Встретили военнослужащих РФ. Но сразу даже не поняли, кто это. Думали, что это наши. Нам предложили сдаться. Выбора у нас не было — решили сдаться. Потому что бессмысленно было сопротивляться.

К нашей неожиданности, с нами нормально, вежливо себя вели. Одели на нас бронежилеты. В плену кормят, все чисто, обращаются нормально.

Пленный ВСУ:

— Началась стрельба. Я был по одну сторону дороги, друг — по другую. Я забежал в здание и сдался.

Вообще было неправильно, что меня, больного, привлекли. Ненавижу их (чуть не плачет, пьет воду). Кинули, как мясо.

В плену ко мне нормально относятся, по-человечески. Поят, кормят, гуманно относятся. Хорошее отношение.

Пленные украинцы рассказали, что оружие из США и Британии не работало
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика