Названы две опасности дефицита витамина D

Высокое давление и рак

Дефицит витамина D может серьезно сказаться на состоянии здоровья, так как это жирорастворимое соединение участвует в регулировании работы многих органов и их систем. Об этом в интервью Тульской службе новостей рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

Названы две опасности дефицита витамина D

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, витамин D способствует всасыванию кальция из пищи в кишечнике, обеспечивает нормальный рост и развитие костей, поддерживает правильную работу иммунитета и нервной системы, участвует в регуляции кровяного давления и массы тела. Кроме того, существуют данные о роли этого жирорастворимого соединения в предотвращении роста раковых клеток, отметила эксперт.

Витамин D синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. В холодное время года, при недостатке солнечного света, рекомендуется пройти обследование на дефицит вещества. В группе риска находятся дети и подростки, пожилые люди, беременные и кормящие женщины, а также вегетарианцы и приверженцы низкожировых диет, поделилась подробностями собеседница издания.

Для диагностики нехватки этого жирорастворимого соединения нужно сдать анализ крови. Принимать этот витамин без назначения врача нельзя, предупредила Бурякова.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика