Производство седана Volkswagen Passat для Европы прекращено

Руководство немецкого бренда приняло решение завершить серийное производство седана Volkswagen Passat для автомобильных рынков Европы. Ни на одном из европейских сайтов бренда, нельзя больше найти возможность заказать это исполнение модели.

Производство седана Volkswagen Passat для Европы прекращено

 Volkswagen «забил последний гвоздь в крышку гроба» седана Passat. Согласно сообщению западных изданий, немецкая марка прекратила производство четырехдверного седана. Причины этого решения включают более высокие продажи универсала Passat и появление более современного и популярного Arteon.

Производство седана Volkswagen Passat для Европы прекращено

Новости о том, что VW заканчивает производство седана Passat в Европе, появлялись с 2020 года. 

Производство седана Volkswagen Passat для Европы прекращено

Volkswagen отзывает в США ряд моделей Atlas, Atlas Cross Sport и Passat 2021 года выпуска.

Ожидается, что он прекратит свое существование в 2023 году, но, похоже, автопроизводитель сдвинул сроки. VW также объявил о прекращении выпуска Passat в США, а выпуск Passat Limited Edition 2022 года ознаменовал окончание производства на американских берегах.

Текущий Passat поколения B8 должен быть серьезно модернизирован в 2023 году. Модель девятого поколения будет построена на обновленной платформе MQB. Благодаря этой последней разработке девятая итерация будет доступна исключительно в виде универсала, когда она прибудет на Старый Континент.

Следует отметить, что VW Passat был доступен в кузовах седан и универсал с 1973 года, когда была выпущена оригинальная модель. Мы проверили различные европейские веб-сайты VW, ориентированные на клиентов, и можем подтвердить, что седан Passat на данный момент не предлагается.

Предполагается, что прекращение продаж седана Passat проложит путь к грядущему VW Aero B. Полностью электрический седан в настоящее время находится в разработке, дизайн которого черпает вдохновение из концепта ID Space Vizzion 2019 года. Ожидается, что Aero B появится как в кузове седан, так и в кузове универсал, как и Passat.

Производство седана Volkswagen Passat для Европы прекращено

Не так давно, наше издание писало о том, что китайский Great Wall запустил в производство модель в стиле VW Beetle. Китайский автогигант Great Wall поставил на конвейер электрический хэтчбек дочерней компании Ora. Внешне этот небольшой электрокар очень напоминает немецкий Volkswagen Beetle.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика