Минобороны России подвело итоги эвакуации мирных жителей с «Азовстали»

Минобороны РФ распространило заявление межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию. В нем говорится, что в пятницу, 6 мая по инициативе руководства Российской Федерации в Мариуполе состоялась эвакуация гражданского населения, которое украинские националисты удерживали на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Всего спасены 50 человек, в том числе 11 детей. В штабе по гуманитарному реагированию сообщили, что всех эвакуированных передали представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста для доставки в избранные места временного размещения. Гуманитарная операция на "Азовстали" продолжится в субботу, 7 мая.

Напомним, что в минувшую среду штаб по гуманитарному реагированию объявил, что, исходя из гуманных принципов, руководство нашей страны приняло решение — 5, 6 и 7 мая с 08:00 до 18:00 по московскому времени Вооруженные силы РФ откроют гуманитарный коридор для эвакуации рабочего персонала, женщин и детей с территории металлургического комбината "Азовсталь". О нахождении этих людей в подземных сооружениях комбината неоднократно заявляли киевские власти.

Было сказано, что в указанные дни и в указанное время российские войска и формирования ДНР в одностороннем порядке прекратят любые боевые действия. Подразделения отведут на безопасное расстояние. Будет обеспечен вывод мирных граждан в любых избранных ими направлениях, как на территорию России, так и в подконтрольные Киеву районы.

Spiegel убрал видеосюжет про эвакуацию на "Азовстали"
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика