САДОВАЯ БЕСЕДКА

Что нужно знать перед покупкой или строительством садовой беседки? В этой статье мы представляем подборку наиболее запрашиваемой информации по этой теме и предоставляем вам ориентировочные цены.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ИЛИ ДЕРЕВЯННАЯ САДОВАЯ БЕСЕДКА? А МОЖЕТ, КИРПИЧНУЮ?

Многие люди, представляя садовую беседку от PKNIP, представляют деревянное сооружение, напоминающее дом в горном стиле. На самом деле это довольно популярная модель. Благодаря своему универсальному дизайну она хорошо вписывается в помещения различной формы и постройки. Помните, однако, что древесина требует регулярной пропитки, что влечет за собой дополнительные расходы. В случае длительного запущенного состояния в беседке также могут гнездиться грибки и насекомые.

У владельцев кирпичных моделей таких проблем нет, хотя у таких беседок есть еще один недостаток: недостаточная мобильность. После возведения беседки ее необходимо снести, если ее нужно перенести в другое место. Кроме того, их форма подходит только для больших или тщательно спланированных пространств, потому что они выглядят тяжелыми и массивными.

Самый универсальный материал, который может поместиться в самом большом пространстве, — это металл. Поскольку она покрыта влагоотталкивающим покрытием, она не требует регулярного ухода. Металлические беседки также легко монтируются и могут быть перемещены куда угодно.

НАСТРОЙТЕ СВОЮ БЕСЕДКУ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ

Хотя чаще всего под беседкой понимают крытое пространство, под которым можно отдохнуть или поесть, стоит помнить, что она может выполнять и другие функции. Очень популярны навесы, напоминающие мини-кладовку или очаровательные домики. Это отличные места для хранения садовых принадлежностей и складной мебели, которые пригодятся во время семейных визитов.

Еще один тип беседки — это небольшие ящики для инструментов, которые нужны каждому любителю DIY. Каждому дому, оборудованному камином, понадобится сарай для дров, чтобы уберечь его от дождя. Здесь следует отметить, что строительное законодательство разрешает строительство небольшого объекта садовой архитектуры площадью до 35 м2 без разрешения. Однако лимит таких построек составляет 2 на каждые 500 м2 садовой площади. Итак, если у вас уже есть сарай и беседка площадью 450 м2, никакие другие постройки постоянно строить нельзя. Хорошим решением тогда являются складные тенты, которые можно легко установить, например, для гостей, а после их отъезда достаточно поставить их обратно в гараж.

КАКОЙ ФОРМЫ ВЫБРАТЬ БЕСЕДКУ ДЛЯ ДАЧИ?

Самыми классическими и простыми являются квадратные и прямоугольные беседки. Они подходят практически для любого сада, и их большим преимуществом также является простота организации пространства под ними. Легко подобрать подходящую мебель, подходящую по форме и размеру.

Многоугольные беседки, например, с шестью или восемью сторонами, немного сложнее. Они не впишутся в любое пространство, и для того, чтобы правильно спланировать место под своей крышей, нужно немного помучиться. Однако, если их хорошо вписать, например, в цветочную рощу, они подчеркнут ее очарование и нежность. То же самое можно сказать и о круглых беседках. Еще один вопрос, который следует учитывать, — это количество ножек, на которых должен стоять объект. Самые распространенные беседки имеют четыре точки опоры, хотя популярны и те, что с восемью или шестью точками.

Последним важным конструктивным элементом являются брусья, которые поддерживают крышу. Однотонные основания — наиболее распространенное решение, поэтому, если вы хотите как-то выделиться, выбирайте те, которые изгибаются и образуют плоский треугольник. Это придаст сооружению неповторимый характер.

Яндекс.Метрика