Как выделиться как писатель

Было время, когда я был очень молод, что я решил стать писателем. Творческий ген был активирован во мне, и это стало моей единственной целью в жизни. Я ни разу не дрогнул, даже когда застрял в качестве дрона в розничном магазине. Я все еще работал на стороне, делая имя себе и своей работе.

Сегодня я все еще на пути к этой конечной цели, но я добился значительного прогресса. Как? Ну, это то, что мы здесь обсуждаем. Присоединяйтесь ко мне, и мы рассмотрим пять способов выделиться как писатель в цифровом мире, который утверждает, что их полно.

5 Способов выделиться как писатель в переполненном мире

Эти пять вещей не будут работать для всех, но каждый должен попробовать их. Давайте посмотрим:

Заведите блог

Когда я только начинал, я понятия не имел, что такое поисковая оптимизация (SEO). Возможно, вы тоже не слишком много знаете об этом, но это важно для того, чтобы выделиться как писатель. Это практика и процесс отображения вашего имени и вашей работы в результатах поиска Google, когда люди ищут вас.

Один из лучших способов начать с этого — завести собственный блог. Эксперты в вашем регионе, такие как SEO Chicago, могут помочь вам лучше понять, как все это работает, но ваш блог будет служить местом для написания интересных постов и представления ваших навыков миру.

Чем больше вы пишете и публикуете, тем больше и заметнее будет ваш блог, когда люди будут искать вас и ваши работы. Это первый шаг, который должен сделать каждый писатель.

Итак, как музыканты применяют эту информацию в своей работе? Ну, музыка — это просто еще одна форма написания, особенно если вы автор песен или текстов. В вашем блоге могут размещаться клипы с вашими работами, а публикуемые вами посты могут обсуждать творческий процесс, лежащий в основе вашего вдохновения.

Предложите звуковой клип вашей последней работы, затем обсудите в письменном тексте предысторию и вдохновение, стоящие за ней. Таким образом, вы позволяете своим слушателям войти в круг и предлагаете им более глубокий взгляд на вас как на артиста, а также естественным образом создаете ключевые слова в своем творчестве.

Оставайтесь профессионалом

Независимо от того, являетесь ли вы писателем-фрилансером, беседующим с клиентом, или автором, беседующим со своими поклонниками, вы должны поддерживать профессионализм. Потеря хладнокровия или непрофессионализм нанесут вам огромный ущерб репутации, который писатели не могут себе позволить.

Сохраняйте хладнокровие, будьте уважительны и помните, что по другую сторону этих разговоров есть люди, даже если вы их не видите, потому что это происходит онлайн. Как музыканты и авторы песен, мы должны помнить, что у всех разные музыкальные вкусы.

В то время как один человек может описать произведение как ваш великий опус, другому оно может совсем не понравиться. Трудно вырастить толстокожего, но важно помнить, что любая критика полезна и редко носит личный характер.

Пишите сейчас, редактируйте позже

Люди настолько увлекаются мелкими деталями, что это часто замедляет процесс в целом. Должен ли ваш текст быть отточенным и правильным? Безусловно, но не ценой качества. Когда вы работаете, просто сосредоточьтесь на том, что перед вами. Не останавливайтесь, чтобы постоянно вносить правки.

Изложите свои мысли на странице, а затем позаботьтесь об остальном. Такие инструменты, как Grammarly и Hemingway, помогут вам постфактум и позволят сосредоточиться на написании.

Для музыкантов все немного по-другому. Концепции грамматики и правописания переносятся на музыку, но по-разному. Мы меняем орфографию на аккорды, а грамматику на темп и стилистические ноты. Концепция по-прежнему применима: сначала напишите свою музыку или текст, и пусть они текут. Вернитесь и внесите изменения позже, но в данный момент используйте свой творческий потенциал.

Пишите то, что вы знаете (и расширяйте свои знания)

Когда вы только начинаете, важно сосредоточиться на том, в чем вы хороши. Ни один писатель не стоит выше исследований, но если вы ничего не знаете об Игре престолов, не лучшая идея пытаться писать анализ характера Джона Сноу.

Для авторов песен, авторов текстов и музыкантов начните с жанров и инструментов, которые вы знаете, но никогда не прекращайте учиться. По мере того, как вы осваиваете один, изучайте что-то новое.

Ваша страсть и уверенность проявляются, когда вы пишете о том, что знаете. Начните с того, что сосредоточьтесь на этом, и пусть ваш опыт говорит сам за себя. По мере того, как вы постепенно приобретаете больше знаний, расширяйте свой кругозор и смотрите, чем еще вы можете заняться.

Создайте репутацию

Наконец, вам нужно заставить людей говорить о вас, если вы хотите оказать влияние. Именно здесь платформы для фрилансеров, такие как Upwork, могут стать огромным подспорьем для вашего раннего успеха. С помощью системы отзывов и оценок клиенты могут оставлять публичные отзывы о вашем профиле.

Для музыкантов важно найти платформу, которая приветствует вашу работу. Множество артистов есть в социальных сетях, таких как Twitter, но они также присутствуют на таких платформах, как SoundCloud и подобных местах.

Если вы похожи на меня, и вы всегда делаете потрясающую работу, вы обнаружите, что эти 5-звездочные отзывы помогают вам получать все больше и больше вакансий с течением времени. Вскоре они могут связать вас с клиентом, который перенесет вас в будущее. Не сбрасывайте со счетов силу сильной репутации.

Заключительные мысли

Писатели могут выделиться в Интернете, делая то, что у них получается лучше всего: рассказывая истории. Сосредоточьтесь на написании того, что вы знаете, создайте свой блог и позвольте своей репутации расти, сохраняя высокое качество во всем. Авторы песен, музыканты и авторы текстов? Это относится и к вам!

Яндекс.Метрика