Не пора ли освежить вашу музыкальную биографию?

Первые впечатления — это неизгладимые впечатления, не так ли? По крайней мере, так мне всегда говорили. Когда вы встречаете кого-то в первый раз, то, как они приветствуют вас, разговаривают с вами и ведут себя рядом с вами, – это первое впечатление. Когда вы на собеседовании, вы смотрите интервьюеру в глаза, улыбаетесь, говорите о себе, вы уверены в себе — это производит неизгладимое впечатление. Так почему же так много музыкантов терпят неудачу, когда дело доходит до написания своей музыкальной биографии?

Ладно, скоро здесь все станет по-настоящему, потому что я собираюсь позвать кое-кого!

Не шучу, но это заставляет меня почесать голову в удивлении, когда я вижу “NA”, написанное в чьей-то биографии. Особенно, когда тот же самый человек утверждает, что хочет стать “профессиональным” музыкантом. Так что же получается? Почему артисты не уделяют больше внимания тому, чтобы их биографии сияли?

Ну, что же такое биография?

Согласно словарю Вебстера, биография — это “обычно написанная история жизни человека”. Однако, поскольку мы говорим о биографии музыканта, смысл немного отличается. Вместо того, чтобы писать о своей «жизни», вы сосредотачиваетесь на написании о своей музыке, истории музыки, достижениях, текущих альбомах или проектах и т. Д. Я не буду вдаваться в подробности о том, что делает идеальную биографию, но я дам вам ссылку на замечательную статью, которую я нашел, под названием «Как написать биографию музыканта» — ваш путеводитель по отличной биографии.

Я буду первым, кто признает, что мне не нравится писать о себе. Помню, я хихикал всякий раз, когда читал чью-то биографию, в которой упоминалось о себе в the 3rd party. “So & so — признанный певец и автор песен, который …” Эккк! Но теперь я обнаружил, что делаю то же самое. На самом деле это рекомендуется, так как людям, которым нужна ваша биографическая информация, будет проще скопировать / вставить ее на свой сайт и т. Д.

Так кто же эти “люди”, которым нужно будет увидеть вашу биографию?

Хммм, давайте посмотрим — музыкальные супервайзеры, издатели, менеджеры / режиссеры A & R, агенты по бронированию, кинокомпании. В основном, любой, кому вы отправляли свою музыку! Им понадобится доступ к вашей биографии, без него как они узнают, что у вас вообще есть талант? Если они проверят вашу биографию и увидят “НЕТ”, “Просто занимаюсь музыкой как хобби”, “Сейчас ничего” или “Я играю на гитаре в свободное время” – они определенно не воспримут вас всерьез, и им будет горько, что вы потратили их время впустую. Даже если у вас в профиле есть ссылка на самую потрясающую музыку, без достойной биографии ваши шансы привлечь внимание музыкального руководителя ничтожно малы.

И последнее, но не менее важное: правильная орфография и пунктуация обязательны.

Мы все виновны в том, что иногда допускаем грамматические ошибки, но это большой запрет на биографию. Так что попросите других вычитать ваш шедевр, прежде чем направлять к нему какого-либо музыкального профессионала (ов). Если вы хотите, чтобы к вам относились серьезно, крайне важно использовать правильную грамматику, а не сокращенные LOL. Также следите за тем, чтобы ваша биография была актуальной и актуальной.

Учитывая все сказанное — соответствует ли ВАША биография требованиям? Давай, взгляни на это, я подожду…О, это не так? Ну, чего ты ждешь? Приведи себя в порядок!!

Яндекс.Метрика