Путин заявил о новых мерах помощи беременным и семьям с детьми

На встрече с женщинами — сотрудницами лётного состава российских авиакомпаний — в преддверии 8 Марта глава государства рассказал, что власти готовят новые меры помощи для беременных женщин и семей с детьми до 18 лет.

Путин заявил о новых мерах помощи беременным и семьям с детьми

Какие именно это будут меры, обещают объявить в ближайшее время. По словам президента, конкретные шаги и направления поддержки уже обсуждались с социальным блоком правительства и Минфином.
«Создана система поддержки семей с детьми. Есть пособия от нуля до 1,5 лет, от 3 до 7 лет. Будущим мамам, беременным женщинам, находящимся в непростой финансовой ситуации, тоже оказывается поддержка. И оказывается поддержка неполным семьям с детьми, где только один родитель. У нас задача стоит выработать единую систему. Детям от 8 до 18 лет в некоторых регионах оказывают поддержку, в некоторых нет. Федеральных пособий пока тоже нет», — подчеркнул Путин.
«Сейчас мы видим, как выстраивается система помощи семьям начиная с беременности, — пояснила „АиФ“ председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая. — Начиная с прошлого года малообеспеченным беременным женщинам, вставшим на учёт в женскую консультацию, с 12 недели беременности и до месяца родов начали выплачивать пособие в размере половины прожиточного минимума в данном регионе, причем ежемесячно. Такого раньше не было. Есть выплаты семьям с детьми до 1,5 лет, до 3 лет, далее с 3 до 7 лет и с 7 до 18 лет. В чём проблемы? Сейчас федеральные выплаты зависят от того, каким по счёту родился ребёнок. Где-то есть дополнительные региональные обязательства поддержки, где-то только федеральные. Причём региональные обязательства могут иметь дополнительные условия для получения поддержки. А ведь важно поддерживать каждого ребёнка, который рождается в нашей стране, вне зависимости от того, какой он в семье по счёту: первый, второй, третий и т. д. Вот что значит единая система мер поддержки. Думаю, что президент говорил именно об этом. Как точно это будет выглядеть, мы сможем узнать, когда будут опубликованы документы. Пока запрос от общества есть именно на это. Ни для кого не секрет, что при рождении любого ребёнка возникает вопрос финансовой устойчивости семьи. Предложений было много. Мы надеемся, что нас власти услышат».
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика