Боррель: Российский рубль хорошо противостоит санкциям

Российская валюта хорошо противостоит западным санкциям. В этом признался верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в эфире радиостанции COPE.

"Рубль показал сильную устойчивость", — заявил еврокомиссар, обратив внимание на желание Москвы получать оплату за поставляемый в Европу газ в рублях, что еще больше поддержит российскую валюту. Если же страны ЕС откажутся переходить на оплату в рублях, они могут столкнуться с отключением поставок. "Мы находимся в сложной ситуации", — признал Боррель.

Как заявил глава европейской дипломатии, ЕС — не военный союз, он хочет помочь Украине, но в то же время не желает напрямую вмешиваться в конфликт. В связи с этим был выбран путь санкций. По словам Борреля, Евросоюз намерен принять новый пакет санкций и продолжить поставки оружия киевскому режиму.

Что касается запрета на импорт российских энергоносителей, то, как заявил еврокомиссар, подобный исход исключен. "Единогласное решение не может быть принято, потому что уже есть страна, Венгрия, которая заявила, что наложит на него вето", — отметил Боррель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика