Обзор пылесоса Bosch BBHMOVE2N: практичный девайс для гладких покрытий

Если есть желание содержать собственное жилье, служебную квартиру или автомобиль в чистоте, а саму уборку сделать простой и неутомительной процедурой, тогда следует обратить внимание на пылесос Bosch BBHMOVE2N и его возможности.

Экспертный рейтинг:
94/ 100

Достоинства

  • Доступная цена
  • Компактность и легкость управления
  • 2 в 1 — есть съемный ручной пылесос
  • Складывающаяся ручка
  • Вертикальная парковка
  • Мобильность — нет проводов
  • Недостатки

  • Для очистки ковров мощности не хватает
  • Короткий срок работы на одном заряде — 15 минут
  • Отсутствие турбощетки
  • Необходимость регулярной замены фильтров
  • Чтобы разобраться в вопросе, предлагаем подробнее ознакомиться с обзором этой модели, а также сравнить ее рабочие параметры и функциональные возможности с ближайшими конкурентами – электровениками других производителей.

    Характеристики и особенности модели

    Представленный пылесос обеспечивает эффективное выполнение сухой уборки. А портативность и отсутствие проводов позволяют убрать пыль и всевозможный мелкий мусор в труднодоступных местах, к примеру, на столе, полках, в автомобиле, причем сделать это не составит труда.

    Чтобы агрегат легко справлялся с перечисленными задачами, разработчики сделали его разборным. В результате, если снять ручку, можно выполнять уборку на столе, полках, автомобиле, в других сложных для доступа местах.

    После ее установки обратно, удобно выполнять повседневную уборку: собирать пыль с пола, ковров, даже под низкой мебелью. Такая конструкция за свою функциональность получила название 2 в 1.

    Обзор пылесоса Bosch BBHMOVE2N: практичный девайс для гладких покрытий

    Пылесос отличается удобством в использовании, маневренностью. Он способен справиться с уборкой твердых половых покрытий, ковров, а также обеспечит чистоту в труднодоступных местах, которыми являются щели, полки, пространство под мебелью, салон авто

    Бесперебойную работу техники гарантирует современный экологичный аккумулятор Ni-Mh. Емкости которого вполне хватает на 15 минут уборки.

    Основные характеристики этой техники:

  • тип управления — механический, то есть все манипуляции выполняются с помощью кнопок регулировки на корпусе;
  • питание — от напряжения 220 В, зарядное устройство входит в комплект поставки – как и сам пылесос оно отличается компактностью;
  • длительность зарядки — до 16 часов;
  • рабочее напряжение — 14,4 В свидетельствует о том, что прибор безопасен для жизни людей и одновременно позволяет обеспечить достаточную силу всасывания;
  • объем контейнера для пыли — 0,3 л;
  • вес — 2,8 кг;
  • размеры— высота с ручкой составляет 1130 мм, ширина не превышает 255 мм, а глубина составляет 200 мм.
  • Эти параметры вместе с весом указывают на то, что с управлением устройством справятся даже дети, собственно так оно и есть.

    Очистка воздуха осуществляется с помощью циклонного фильтра и нескольких дополнительных приспособлений. Среди которых моющийся и немоющийся моторные фильтры, микрофильтр, задерживающий мельчайшие частицы.

    Обзор пылесоса Bosch BBHMOVE2N: практичный девайс для гладких покрытий

    Важнейшей особенностью модели является возможность использовать его со снятой и прикрепленной ручкой, что делает агрегат более функциональным, универсальным. Так как в ручном режиме он способен убирать пыль с полок, столов, а в собранном положении обеспечит чистоту под мебелью и в других труднодоступных местах

    Конструкция Bosch BBHMOVE2N состоит из портативного устройства с органами управления и контроля, ручки, которая, при необходимости, быстро крепится к его корпусу, и насадки, обеспечивающей высокое качество уборки.

    Материал изготовления – пластик. Он достаточно прочный и приятный на ощупь. На ручке предусмотрены прорезиненные накладки, обеспечивающие удобство при пользовании.

    Достоинства и недостатки устройства

    Следует знать о том, что пылесос зарекомендовал себя с положительной стороны. Он вполне соответствует основным требованиям, которые пользователи предъявляют к качествам любой вещи. К ним традиционно относятся практичность, функциональность, надежность.

    Все перечисленное обеспечивают технические характеристики, которые дают возможность выполнить качественную уборку на площади в 50-70 квадратных метров на одной зарядке аккумулятора.

    А это размеры немаленькой квартиры, причем спешить никуда ненужно, четверти часа работы, на которые рассчитана емкость аккумулятора, достаточно для этого вполне.

    Собраны будут, как пыль, так и крупные частицы, к которым относятся крошки, шерсть питомцев, волосы и т.д. Важно и то, что мощность двигателя устройства при разрядке аккумулятора не снижается, то есть уборка будет одинаково эффективной на протяжении всех 15 минут работы.

    А компактность, маневренность, отсутствие проводов позволят лучше справляться с грязью во всевозможных труднодоступных местах. А также Bosch BBHMOVE2N оптимально применять, если нужна автономность.

    Обзор пылесоса Bosch BBHMOVE2N: практичный девайс для гладких покрытий

    Благодаря компактности пылесос Bosch всегда может быть под рукой, что позволит экономить время на уборке. Добавит удобства и трансформация, которая выполняется нажатием одной кнопки

    Незначительный вес, шарниры, позволяющие развернуть насадку в нужном направлении, обеспечивают отличную маневренность и возможность протиснуться в любое труднодоступное место.

    Наличие важных дополнительных функций, например, регулятора мощности, позволяет несколько продлить время работы от аккумулятора, а подсветка добавит комфорта в скучный процесс уборки.

    Кроме того, пылесос отличается безопасностью, что обеспечивает автоматическое отключение при перегреве. В комплекте поставки есть все необходимое для работы.

    К плюсам можно смело причислить и удобство в хранении. Так, складывающаяся ручка позволяет занимать минимум места. А при необходимости изделие можно парковать в вертикальном положении, где нибудь в углу. Это позволит не тратить много времени на его подготовку к работе.

    Радует пользователей и отсутствие каких-либо специальных приспособлений (док-станции, всевозможных держателей), предназначенных для хранения и зарядки, поскольку они делают конструкцию более громоздкой.

    Обзор пылесоса Bosch BBHMOVE2N: практичный девайс для гладких покрытий

    У этого Bosch BBHMOVE2N масса преимуществ, к которым относятся легкость и комфорт управления, функциональность и многое другое

    Недостатки условно можно разделить на 2 категории, среди которых минусы свойственные всем легким ручным пылесосам 2 в 1 и конкретно этой модели.

    Так, пользователи отмечают такие неприятные моменты, как высыпание остатков грязи после выключения, сложности при уборке волос, которые наматываются вокруг шарнира и их проблематично удалить.

    Хотя в последнем случае справиться с проблемой легко. Для этого нужно просто взять ножницы и разрезать узлы, образовавшиеся из волос.

    В результате следует помнить о том, что Bosch BBHMOVE2N, как и его аналоги, покажет себя с лучшей стороны, если в помещении предусмотрены твердые половые покрытия – линолеум, ламинат и т.д. А при очистке пыли, находящейся между высоким ворсом ковра, могут возникать огрехи.

    Так, отзывы пользователей свидетельствуют, что для идеальной уборки этим устройством ковер приходится пылесосить с двух сторон, и прибегать к другим ухищрениям. А то и просто использовать мощные традиционные агрегаты.

    Всегда следует помнить, что это устройство относится к классу, который владельцы называют “электровениками”. Они предназначены для того, чтобы оперативно навести чистоту на кухне после ужина, в промежутках между генеральной уборкой или дополнить мощные стационарные агрегаты.

    Обзор пылесоса Bosch BBHMOVE2N: практичный девайс для гладких покрытий

    Эта модель проявит свои лучшие качества при уборке пыли, крупных частиц грязи с любой твердой поверхности. Справится Bosch и с очисткой ковров, ковролинов, но возможны некоторые огрехи

    Такая разновидность пылесосов работает только от аккумуляторов. Это значит, что при их выходе из строя работоспособность будет утрачена полностью и придется искать замену.

    Кроме того, к общим недостаткам таких пылесосов можно отнести небольшие размеры емкости для мусора – в некоторых случаях она заполняется до окончания очистки поверхностей. Это свидетельствует о том, что все принесено в угоду компактности, легкости, что в общем нивелирует описанный недостаток.

    Существенным минусом устройства является необходимость в выполнении полных циклов зарядки/разрядки аккумуляторов Ni-Mh, если такое требование игнорировать, то их долговечность существенно сокращается. Это усложняет эксплуатацию.

    А также пользователи обратили внимание, что после выключения прибора из трубки могут выпадать частицы грязи, а это малоприятно.

    Обзор пылесоса Bosch BBHMOVE2N: практичный девайс для гладких покрытий

    Фильтры Boch очищают воздух от всевозможных загрязнений эффективно. Не менее приятно, что очистка от пыли и других частиц выполняется легко и оперативно. Малоприятным моментом является необходимость в ежегодном обновлении расходных материалов

    Отдельно следует заострить внимание на пластике, из которого изготовлены ручка и корпус устройства. Это современный и прочный материал, но производитель не позаботился о его антивандальных свойствах, поэтому в ходе эксплуатации на поверхности могут появляться царапины.

    Не очень приятной является необходимость в достаточно частой замене фильтров. Хотя производитель настойчиво рекомендует выполнять такую операцию ежегодно.

    А это не всем нравится, особенно с учетом необходимости покупать расходные материалы только у официальных дилеров, что не всегда дешево. Особенно, если представительство находится далеко.

    Кроме того, на прилавках магазинов вполне можно найти пылесос аналогичный герою нашего обзора, только немного дешевле.

    Сравнение с конкурентными моделями

    Рынок наполнен большим количеством аккумуляторных пылесосов, поэтому всегда есть возможность подобрать оптимальный вариант. Для чего стоит просто изучить характеристики аналогов, что не сложно.

    Конкурент №1 – Makita CL100DW

    Он относится к популярному сегодня классу 2 в 1, поэтому способен выполнять сухую уборку в качестве вертикального и ручного пылесосов.

    Основные характеристики:

  • очистка выполняется с помощью циклонного фильтра, отличающегося достаточной вместительностью – 0,6 л. Кроме того, предусмотрен эффективный фильтр тонкой очистки;
  • время работы — до 12 минут;
  • продолжительность зарядки — не больше 50 минут, что вполне приемлемо;
  • тип аккумуляторов — Li-Ion, которые на сегодня не самые инновационные, но наиболее востребованные и практичные;
  • вес — 800 гр.
  • Этот пылесос на одной зарядке способен справиться с уборкой в 2-3 комнатной квартиры. Несмотря на легкий вес и хрупкую с виду конструкцию обладает достаточной прочностью, надежностью и производительностью.

    Еще одним преимуществом является то, что источники энергии у Makita для пылесосов, электрических дрелей, шуруповертов и прочих изделий стандартные. В результате один аккумулятор можно устанавливать на различные электроприборы, что позволяет существенно сэкономить.

    Он станет оптимальным вариантом для очистки от пыли, крупных частиц грязи в помещениях, где используются твердые покрытия. Идеального результата при уборке ковров ждать не стоит, хотя для повседневной их очистки пригоден вполне. Стоит меньше, чем лидер нашего обзора.

    У этого производителя есть целая серия не менее достойных вертикальных моделей пылесосов. Рейтинг лучших представителей линейки описан в этом материале.

    Конкурент №2 – Kitfort KT-534

    Его можно использовать в качестве ручного или вертикального пылесоса для выполнения качественной уборки всевозможных помещений, автомобилей.

    Основные характеристики:

  • очистка воздуха осуществляется с помощью циклонного фильтра, объем которого пол-литра;
  • время работы— до 30 минут, а это отличный показатель;
  • продолжительность зарядки— 6 часов;
  • тип аккумулятора — Li-Ion;
  • вес— 2,3 кг.
  • Хотя Kitfort не самый известный производитель, но в надежности модели сомневаться не приходится. Так как при его изготовлении использовались проверенные решения и качественные материалы.

    Несмотря на немалую для своего класса массу, этот пылесос отличается легкостью управления, маневренностью. А аккумулятор способен обеспечивать двигатель электроэнергией на протяжении заявленного времени.

    Удобства добавляет предусмотренная подсветка, которая поможет выполнять уборку в труднодоступных, темных местах. Выгодно отличается от Bosch BBHMOVE2N более низкой стоимостью, что традиционно является существенным преимуществом.

    В итоге, модель Kitfort КТ-534 может стать оптимальным решением для очистки любого помещения. Особенно он придется по вкусу владельцам домашних животных.

    Рейтинг лучших аккумуляторных моделей бренда представлен в этом материале.

    Конкурент №3 – Polaris PVCS 0418

    Этот конкурент является типичным представителем класса 2 в 1, в результате справляется с очисткой поверхностей в режиме ручного и вертикального пылесоса.

    Основные характеристики:

  • фильтрация осуществляется с помощью циклона, емкостью 0,5 л;
  • время работы — до 35 минут, учитывая высокое напряжение питание, это отличный показатель;
  • продолжительность зарядки — 5 часов;
  • тип аккумулятора — Li-Ion;
  • вес — 2,5 кг.
  • На первый взгляд, у этого пылесоса продолжительность работы и другие характеристики ничем особенным среди аналогов не выделяются. Но следует отметить, что у этой модели внушительное напряжение питания (до 18,5 В). К примеру, у Bosch BBHMOVE2N такой показатель достигает только 14,4 В.

    В результате такая важная характеристика, как сила всасывания значительно больше, поэтому Polaris PVCS 0418 легко и оперативно справляется с загрязнениями, а в ряде случаев несколько эффективней.

    Удобства в эксплуатации добавляет наличие на ручке кнопки, регулирующей мощность. В комплекте к устройству от Polaris, помимо зарядного устройства и адаптера, идет специальный кронштейн, предназначенный для вертикальной парковки.

    Небольшой проблемой является необходимость располагать кронштейн в непосредственной близости к розетке, поскольку зарядка аккумулятора происходит непосредственно в пылесосе.

    Выводы и лучшие предложения на рынке

    Модель Bosch  BBHMOVE2N является качественным прибором, способным решить все необходимые задачи. Но следует учитывать, что отзывы пользователей свидетельствуют о наличии некоторых мелких и не очень огрех, которые рассмотрены в этой статье.

    Например, высыпание остатков мусора после выключения, длительная зарядка и прочее, указывает на то, что с покупкой спешить не стоит.

    Практичней будет присмотреться к альтернативным моделям, среди которых вполне можно найти вариант, отличающийся большей производительностью и продолжительностью работы.

    Но все перечисленные минусы нивелируются признанной надежностью и долговечностью Bosch. Немаловажным моментом является развитая сеть сервисов этого производителя. В результате поклонники марки могут приобрести представленный пылесос без риска разочароваться.

    Задумываетесь о покупке такого пылесоса, но остались сомнения в целесообразности такого приобретения? Задайте интересующий вас вопрос нашим экспертам и другим посетителям сайта – владельцы такого агрегата с удовольствием поделятся опытом использования этой модели пылесоса.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика