Российский врач перечислил опасные симптомы омикрона

При температуре и одышке нужно срочно обращаться к врачу

Длительная лихорадка и одышка — это те симптомы штамма омикрон коронавируса, которые требуют немедленного обращения к врачу. Об этом заявил инфекционист Андрей Поздняков. Он подчеркнул, что если температура держится больше трех дней и тяжело сбивается, то это повод вызвать терапевта.

Российский врач перечислил опасные симптомы омикрона

Фото: pixabay.com

При этом медик добавил, что эти симптомы одинаково опасны как при омикроне, так и при других штаммах. При чем, появление одышки требует уже госпитализации.

Поздняков отметил, что точно определить уровень кислорода можно только с помощью пульсоксиметра. Но даже если прибора нет, то по косвенным признакам можно предположить, что с дыханием начались проблемы. В первую очередь стоит обратить внимание на одышку в состоянии покоя и ощущение постоянной нехватки воздуха.

Врач объяснил и по какой причине симптоматика омикрона отличается от предыдущих штаммов. Этот вариант коронавируса начал развиваться в вакцинированной среде. То есть им болеют уже привитые люди. И потому болезнь имеет более легкое течение. У невакцинированных он с большей вероятностью вызовет те же симптомы, что и первоначальный вариант COVID-19.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика