Спасатели эвакуировали экипаж судна «Григорий Ловцов» в Хабаровском крае

Спасатели эвакуировали экипаж подавшего сигнал бедствия судна «Григорий Ловцов» в районе Шантарских островов в Хабаровском крае, сообщили в среду в пресс-службе МЧС России.

«В результате высокопрофессиональной и слаженной работы экипажа вертолета МЧС России и спасателей моряки были эвакуированы на борт воздушного судна и доставлены в город Николаевск-на-Амуре. Состояние экипажа удовлетворительное. Медицинская помощь не требуется», — сказали журналистам в пресс-службе ведомства.

В МЧС подчеркнули, что спасательная операция проходила в темное время суток и затруднялась сложными погодными условиями — ветром и непрочным льдом, который ломался под ногами.

«Поэтому вертолет завис над ледовым полем на предельно малой высоте и с помощью веревки спасатели помогали забраться морякам на воздушное судно», — отметили в министерстве.

Как сообщалось, во вторник 4 января в 13:10 мск экипаж грузового судна «Григорий Ловцов» подал сигнал бедствия в акватории Охотского моря у Шантарских островов из-за «ледообразования и угрозы повреждения корпуса». На борту судна восемь моряков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика