ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ: ЧТО ТАКОЕ,ЗАЧЕМ НУЖЕН

Вы думаете, что промышленный альпинизм вас никогда не коснется? Возможно и так. Однако услуги специалистов в данной области настолько широки, что могут понадобиться любому, кто живет выше 3-го этажа.

Что такое профессия промышленного альпиниста?

Промышленные альпинисты выполняют высотные работы на промышленных, офисных и жилых зданиях, используя альпинистские технологии подъема / списка на веревках. Без использования подъемных механизмов типа фасадная люлька (подъемник).

Отсутствие дорогостоящего оборудования для проведения работ, отсутствие необходимости искать, привозить, получать разрешение и монтировать оборудование на фасаде здания, мобильность промышленных альпинистов делает их работу все более востребованной и нужной.

Например, вы купили новую квартиру и зимой поняли, что наружная стена промерзает. Решать вопрос о герметизацию швов всего дома, вряд ли получится в короткие сроки. А вот нанять промышленных альпинистов и закрыть швы, а если надо утеплить наружную стену вашей квартиры, дело быстрое и не очень затратное. Кстати, ремонт фасада можно заказать на страницах нашего специализированного сайта.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ

Нюансы найма промышленных альпинистов

Стоит отметить, что в нашей стране, до сих пор нет четкого законодательства о промышленный альпинизм. Нельзя сказать, что законов нет вовсе. Есть ведомственные инструкции, временная инструкция по технике безопасности, постановление о присвоении разрядов промышленным альпинистам, но стандарт о проведении верхолазных работ при строительстве, вроде ISO только разрабатывается. Сегодня фирмы, занимающиеся промышленным альпинизмом, работают по свидетельствам СРО.

Какие проблемы решает промышленный альпинизм?

Промышленный альпинизм помогает оперативно решить такие задачи на высотных объектах:

  • мытье окон и фасадов;
  • пибирання крыш от снега и сосулек с крыш;
  • покраска и обработка огнезащитой металлоконструкций на высоте;
  • герметизация швов в зданиях;
  • утепление фасадов;
  • подъем грузов в здании на высоту;
  • работа по спиливанию деревьев;
  • монтаж наружной рекламы;
  • навеска фасадных сеток и т. д.

Альпинизм в ремонте квартир

Будучи жильцом квартиры, вам могут понадобиться услуги промышленных альпинистов:

  1. утепление наружной стены квартиры с оштукатуриванием;
  2. герметизация швов в здании;
  3. наружная обшивка балконов;
  4. подъем на высоту нестандартных грузов (подъем через окно).

Вывод

Как видите в век высотного строительства промышленный альпинизм, может быть интересен не только стеклянным деловым центрам, но и простым жителям многоквартирных домов.

Яндекс.Метрика