Яровая: США разрушают биологический суверенитет других государств

США запустили программу по разрушению биологического суверенитета других государств, уверена вице-спикер Государственной Думы, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию работы биолабораторий на Украине Ирина Яровая.

 Яровая: США разрушают биологический суверенитет других государств

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

"Мы сегодня прикоснулись к более серьезной глобальной проблеме, которая касается в целом разворачивания новой опасной программы со стороны Соединенных Штатов по разрушению биологического суверенитета других государств и прямого доступа к управлению самым главным — вопросами жизни и смерти народов разных стран. Это предстоит серьезно исследовать и этому дать оценку", — заявила Яровая на пресс-подходе по итогам заседания комиссии в понедельник.

По ее мнению, доклад главы Роспотребнадзора Анны Поповой "вскрывает новый формат масштабирования нарушения Конвенции о запрете производства бактериологического оружия".

"В чем этот новый масштаб опасных действий со стороны Соединенных Штатов? То, что в настоящее время создание биолабораторий на территории Украины и других государств Пентагоном — это часть большой программы по разрушению биологического суверенитета других стран", — добавила политик.

По оценке Яровой, в рамках такой программы первоначально были отменены обязательный государственный санитарно-эпидемиологический контроль и обязательная вакцинация, что резко снизило иммунитет населения и сделало его полностью беззащитным перед любыми патогенами и вирусами.

"Кроме этого весь контроль за дальнейшими исследованиями, накоплениями патогенов и вирусов был поставлен под управление министерства обороны США. То есть, фактически, и де-юре и де-факто сегодня на Украине жизнь граждан Украины полностью подконтрольна военному ведомству США", — подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика