Великобритания вдвое увеличит численность своих военнослужащих в Эстонии

Великобритания направит в Эстонию 850 военнослужащих и тем самым удвоит численность своих солдат и офицеров в составе дислоцированной в республике боевой группы НАТО, заявил британский посол в Эстонии Росс Аллен.

«Они в данное время готовятся к отправке. Это около 850 солдат, столько же, что и в уже размещенной в Эстонии боевой группе. Мы планируем, что первые солдаты прибудут в этом месяце — в феврале», — сказал Аллен в пятницу Эстонскому телевидению.

Согласно плану, они примут участие в крупнейших в Эстонии учениях Siil 2022 (Еж-2022).

Сколько времени они будут находиться в балтийской республике пока неизвестно.

«Может быть, два месяца. Может быть, три месяца. Это будет зависеть от того, насколько серьезной будет ситуация с безопасностью в регионе», — сказал Аллен.

Прибытие дополнительных войск в Эстонии увязывают с «концентрацией российских сил» у границ Украины и в Белоруссии. Об этом ранее заявлял и британский премьер-министр Борис Джонсон.

Великобритания является ведущей страной в боевой группе НАТО в Эстонии численностью в 1200 человек. В ее состав входят также военнослужащие Франции, Дании и Исландии.

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем в свою очередь отметил, что прибывающие британские солдаты будет дислоцированы в военном городке в Тапа.

«Места для этого подготовлены», — сказал Херем.

Ранее о предстоящем увеличении числа военных Великобритании в Эстонии сообщала премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Лондон также заявлял, что намерен активизировать дипломатические меры по урегулированию ситуации вокруг Украины при одновременном усилении «политики сдерживания» России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика