Абрамович объявил о решении продать «Челси»

Поступления от продажи клуба пойдут в благотворительный фонд для помощи жертвам конфликта на Украине

Российский бизнесмен Роман Абрамович объявил о том, что решил продать лондонский футбольный клуб «Челси».

«Я хотел бы ответить на спекуляции в СМИ за последние несколько дней относительно моего владения ФК «Челси». Как я уже говорил, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров», — приводятся на сайте «Челси» высказывания Абрамовича.

Жертвам конфликта на Украине

Абрамович отметил, что «продажа клуба не будет ускорена, но будет следовать надлежащей процедуре».

«Я не буду просить о погашении каких-либо кредитов. Для меня это никогда не было ни бизнесом, ни деньгами, а чистой страстью к игре и клубу. Более того, я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут пожертвованы все чистые доходы от продажи. Фонд будет работать на благо всех жертв войны на Украине», — заявил бизнесмен.

«Это включает в себя предоставление критически важных средств для удовлетворения неотложных и неотложных потребностей жертв, а также поддержку долгосрочной работы по восстановлению», — отметил Абрамович.

26 февраля Абрамович передал управление футбольным клубом попечителям благотворительного фонда команды.

Абрамович, купивший «Челси» в 2003 году, инвестировал в клуб миллионы долларов. С тех пор клуб как минимум по разу выиграл каждый официальный турнир, в котором участвовал. В прошлом сезоне «Челси» выиграл Лигу чемпионов, в феврале — клубный чемпионат мира.

Достижения «Челси» в эпоху Абрамовича

За весь период при Абрамовиче «Челси» выиграл чемпионат Англии (5 раз), Кубок Англии (5), Кубок Английской лиги (3), Суперкубок Англии (2), Лигу чемпионов УЕФА (2), Лигу Европы УЕФА (2), Суперкубок УЕФА (1), клубный ЧМ (1).

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика